※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

コロナの影響で断乳を延ばしているけど、マンションの通院が心配。断乳経験者の対処法を知りたい。

2人目の断乳を考えつつもコロナ渦で伸ばし伸ばしとなってます。桶谷式で「子供をもう産まないならしっかり通って絞り出してね。乳がんの原因になるから」と言われたことがネックになってるのですが、このコロナの状況で感染対策が心配なマンションの1室に通うべきなのか悩んでます。
断乳をされた皆さん、どうしましたか?

コメント

ママリ

え、特に何もしてないです🙄
普通に自分でテキトーに絞りながら断乳しました。
本当にそれが乳がんの原因になるなら、もっと産院で指導されると思いますけど・・・。

• ちっち

ちっち

そうですよね、気にしすぎですよね…
    ありがとうございます😊

• 10月2日

そろそろ断乳します。。コロナのことも気になり、私も断乳を伸ばし伸ばしだったのですが、
友人の話によると、塊が残ってしまったという人が多かったです。
また私は2人目を考えているからもあるのですが、次の授乳時にしこりが邪魔をしておっぱいが出るまで大変だったと話している友人もいるので、
私はケアしようと思います💦

みんながみんな乳がんになるかはわかりませんが、リスクとしては高くなるのかなと思っていました…💦

でも、、私も行くの憂鬱です。笑笑

• ちっち

ちっち

しこりが残るなんてことがあるんですね。。私が1人目の断乳の際はおっぱいを絞りに行く3回目の予約時に2人目考えてるならどっちでもいいですよ、と言われました。なので行きませんでしたが、2回はピューピューと出てました。

そのこと思い出すとやっぱり行ったほうがいい気がしてきました…

ありがとうございます😊

• 10月2日