保育園に通う赤ちゃんの朝の飲ませや保育園通いの工事音について相談しています。朝の飲ませタイミングや迎えの際の対応、飲む量の調整など悩みがあります。
完ミで保育園に行っている方は、朝、保育園に出発するタイミングで飲ませているのですか?
例えば赤ちゃんの起きる時間が読めないので5、6時に泣いたら飲ませますよね。
8時に家を出なきゃいけない時は、朝寝をしているのを起こして連れて行く際に泣かせながら連れて行くのでしょうか😣
それとも飲ませてから行くのでしょうか。
保育園に通わないのですが、工事音がすごく平日の日中、実家に避難する事にしました😣
私が運転できないので、迎えにきてもらうのですが連れて行く際に朝寝しているのを起こすと、空腹に気付いて泣くと思うんです。
もしくは寝足りなくて泣くと思います😣
今日も6時に飲み、7時に朝寝を始めたのですが何時に迎えにきてもらおうかなと迷っていまして…
日中寝ていたら長い時は4〜5時間間隔があくのですが、起こしたら騒ぐと思うので3時間で飲ませて出発するとなると、今は160ml6回までOKなので、良いのですが、
これから飲む量が増えて170mlになったら6回あげたら1日の総量を超えてしまうなぁと…
工事が9時くらいから始まるので、どっちみち家にいても音で起きてしまうかもなのですが😣
保育園に通わられてる方は、どのようにしているのかなと気になりまして💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園は行ってなかったですけど、出たい時間から逆算して起こしてミルク飲ませてましたね。
朝寝はどのくらいするんですか?
実家との距離にもよりますが、朝寝から起きる頃迎え頼むんじゃダメなんですか?
で、次のミルクあげて出発。
ぐーた
出る時間に合わせてミルクあげてましたよ‼️ミルクは3時間はあけた方が良いので、6時にあげたら9時にもあげて出発ですかね😄あるいは5時に無理矢理起こして8時に出発か、どちらかにします。
-
ママリ
ありがとうございます!
朝に3時間であげていましたら1日の総量1000ml 超えたりしないですかね😣?
これから一回の飲む量が増えた時が心配でして😭朝に2回あげたら5回じゃすまないような気がしまして😭- 10月2日
-
ぐーた
1回の量を減らしても良いと思います‼️うちは月齢進んでも1000超えないように調整してましたよ。あとはお茶にするとかですかね。
- 10月2日
-
ママリ
量少ないと泣くと思うのですよねぇ😭10mlとかなら大丈夫かもですが😭3ヶ月でもお茶は大丈夫なのですかね😢
- 10月2日
ママリ
ありがとうございます!
逆算してという手がありましたね✨思いつかなかったです(^^)ありがとうございます‼︎
今日は起きたタイミングで来てもらう事にしました!
朝寝が毎回読めなくて長い時は3〜4時間寝ていたりしていたのに、工事に邪魔されて最悪です…泣