※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
お金・保険

ネットバンクで全財産預金している方、不正アクセスが検知された場合、移すべきかどうか悩んでいます。皆さんはどこに預金していますか?

セブン銀行などのネットバンクに全財産預金されてる方いらっしゃいますか?
昨日不正アクセスが検知されたので連絡くださいと郵送で知らせがあり驚愕しました💧
何かもう怖くて預けとれんのですが、
やはりネットバンクなどはやめた方がいいですか?
地方銀行などに移したほうがいいでしょうか
皆さんは預金どこに預けてますか?

コメント

ノブ&シュンママ

私はネット銀行は怖いので全て地方銀行2ヶ所にしてます。
(農協と地元の信用金庫)
主人は小遣いだけネット銀行に、入れてますよ。
財布に入れてたら入れてた分だけ使ってしまうので💦

はじめてのママリ🔰

確かに心配になりますよね💦

ネットバンクに大部分入れてます。
今は、どこの銀行もネットバンキングをやっているし、電子マネーと繋がってるし、先日のドコモ決済みたいなのはネットバンクではなくゆうちょや地銀中心で被害にあってますし、ネットバンクだから危ないとは思ってないです。
ネットバンキングサービスも電子マネーとの契約もされていない銀行があれば、不正アクセスは免れるかなーと思いますが😅

こけっちゃん

ネット銀行は利率が良いので魅力的ですが、私は考えの古い人間なのでメインでは使ってないです💦

自分の貯金の大部分は労金、あとはイオン銀行と楽天銀行に20万ずつに預けています。

ネット銀行に預けているお金は、主人に内緒のへそくりです。

夫婦共通の貯金は地方銀行に全額預けています😄