※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

1歳半から2歳くらいのお子さんが1人の場合、お家に絵本は何冊ほどありますか?兄弟がいない場合と比べて気になります。

お家に絵本何冊くらいありますか??
兄弟がいらっしゃると多いと思いますが、1歳半から2歳くらいでお子さんが1人だとどれくらい持ってらっしゃるのかなと💡

コメント

ばんぶー

その時期で15冊ほどだったと思います。

図書館で子供自身で選んだりその時期に合った絵本を見つけて借りるのが我が家には合っていて、ほとんど持ってませんでした💦
今も同じです。

• おおとも

おおとも

今同じくらいです。以前は図書館にも行けてましたが最近はなかなか行けなくて(>_<)家の本が増えていきそうです。

• 10月2日

ちゃんと数えた事ないですが、少なくとも20冊以上あります!
とくにここ最近は週1ペースで増えてます😂

• おおとも

おおとも

本に興味持ってくれるようになると増えていきますよね!うちもそろそろそんな感じになりそうです😂

• 10月2日
ママリ

子供があまり絵本が好きじゃないので自分で買った絵本は3冊です💦
こどもチャレンジで来た絵本が20冊近くあると思いますが最近やっと読むようになってきました😂

• おおとも

おおとも

こどもちゃれんじ、絵本来るんですか!!ちょっと調べてみようと思います^^

• 10月2日
まぐ

上の子がそれくらいの時は100冊くらいだったかなぁと思います🤔

• おおとも

おおとも

すごいですね!!うちはまだまだ絵本読んであげられていないのでこれから増やしていこうと思います^^

• 10月2日
。

もう、数えきれないほどあります笑

• おおとも

おおとも

おもちゃもですが、気づいたらあっという間に増えてますよね😂

• 10月2日