コメント
退会ユーザー
うちはいまのところ夜だけ。
歯磨きを嫌がっているなら、ママも子供も歯磨きで疲弊するから夜だけでいいと思う。
もし歯磨きをちゃんとしてくれる、やらせてくれる子なら、朝もやれるならそれはやった方がいいと思う!
うちは、歯磨きを嫌がらずしっかりできるようになったら朝もやる予定。
最近3歳の上の子がやっとしっかりやってくれるようになったから、そろそろかな、という感じ。とにかくうちは、ストレスなくやることが最優先です。笑
おにく
この前ちょうど一歳半検診に行き 歯医者さんに私も朝もした方がいいのかと質問しました♩ そしたら今はまだ夜だけで十分です。けど稀に歯磨き大好きな子がいるので そういう子には毎食後おすすめしてます。けどまだまだ嫌がる時期でしょうし お子さんが歯磨きに興味を持ってやりたい!って思ってくれた時は 毎食後してあげてください。って言われました♩
なので私も今は夜だけです☆
-
はじめてのママリ
夜だけでいいんですね!
うちは嫌がるので興味が出てきたら毎食後するようにします☺️
参考になりました!ありがとうございます✨- 10月1日
ゆき
夜もたまにしかやってないです💧もちろん朝昼はやって無いです
上の子4歳ですが、未だに仕上げは夜しかしてませんが、虫歯無いですよー 朝も自分で磨いたり磨かなかったり、、昼は自分で磨いてるみたいです
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
虫歯ないの凄いですね✨
ありがとうございます☺️- 10月2日
はじめてのママリ
うちも歯磨き嫌がります(笑)
疲れるだけなんでしばらくは夜だけのままにしておきます😂