娘がこども園で年長のお兄ちゃんに意地悪されており、心に傷を負っている。園に行きたくないと言うようになり、転園も考えている。明日先生に相談する予定。保育園選びに失敗したかもしれない。
最近娘がこども園で年長クラスのお兄ちゃんに意地悪をされているそうです。
娘の園では夕方から縦割りクラスで過ごすのが日課で、その縦割りクラスにそのお兄ちゃんはいるので毎日夕方顔を合わすみたいです💦
こっちにくるな!と怒られる
持っているおもちゃを取られる
制服がまだうまく着れなくて遅かったら笑いにくる
などです。
集団生活なんだから、、とも最初は思ってしまったのですが相当娘の心に傷ができているようで、大好きだったこども園のことを、
もう園に行きたくない。
園に行くの気持ち悪いの。
と言うようになってしまいました😭😭
なんだか聞いている私まで泣けてきて転園もよぎるくらいです、、、
明日先生にも相談してみようと思います。
はぁ。
保育園選び私が失敗しちゃったのかなぁ、、と反省してます😭
- のんのん(4歳11ヶ月, 8歳)
🔰
意地悪な子はどこにでもいるのでお母さんの失敗なんかじゃないと思いますよ!
先生に相談してその対応次第で転園考えてもいいかもしれないですね🥺
COCORO
先生に早めに相談して
早く解決できたらいーですね😭
うちの子は同級生からグーパンチでお腹殴られたり
足で蹴られたりとかあり
幼稚園大好きだったのに
行きたくないこわいよーって言ってたのですぐ担任の先生に相談して 先生が間に入ってくださり 1週間程度で良い方向に向かい始めました。
今も以前よりはないみたいですが😅たまーには あるみたいですが 幼稚園楽しんでる様ではあります!
なかなか親がいない部分での解決は難しいので 先生に入ってもらうが1番かな?とおもいます
コメント