コメント

❦ちな 17 年子ママ❦
どう言う状況でそう言われたのですか??💦
ずっと付きっきりで頑張ってるのにそんなこと言われる筋合いないですよね。
育児に向いてるとか向いてないとかないですよね。

退会ユーザー
大丈夫です。毎日頑張ってる妻であり母に対して、その苦労を大して知りも、知ろうともしないくせに、簡単に育児向いてないとか言う旦那さんの方がよっぽど父親と夫に向いてないです🤗
-
退会ユーザー
旦那さんは大事な娘さんが1歳5ヶ月まで、1人で無事に健康に育ったとでも思ってるんですかね🙄あやさんが毎日誰よりも一生懸命育児してきたからです。向いてないなんて絶対ないですよ😊
- 10月1日
-
あや
疲れたので少し出て行こうと思います。
実家もないので行くあてないですが、、- 10月1日
-
退会ユーザー
疲れちゃいますよね😭徒労感というか…こんなに頑張ってるのに、自分の抱っこで泣き止んでくれないとイライラしちゃいますし、子ども相手にイライラしちゃう自分も嫌になったりしますよね😞一番はそんなこと言ってくる旦那さんが腹立たしいですが😡😡でも、一時的にレアキャラの旦那さんがよくたって、絶対日々頑張ってるママが一番ですよ😊💕自分のために誰が一番頑張ってくれてるか、絶対子どもはわかってくれてると思います!
- 10月1日

退会ユーザー
何をしててそんなこと言われたんですかね😅頑張ってるのにそんなこと言われたらブチ切れそうです💦
子供のために頑張ってる、子供が元気に笑ってる
この二つのこと以上に育児に向いてる条件なんてないと思いますよ(●´人`●)
-
あや
抱っこしててわたしが抱っこすると泣いて旦那が抱っこすると泣き止むからです。
- 10月1日
-
退会ユーザー
ママには甘えて泣くことってありますよ(●´人`●)
娘ももちろんいつも笑ってるわけではないですし😅
虐待で無表情になってたり、笑うことが一切ないなどではないなら立派にママできてると思います!- 10月1日
-
あや
ありがとうございます。
旦那には毎日毎日育児の大変さがわからないんだと思います。- 10月1日

まま
うちも言われまーす!
うるせー!向いてなくてもちゃんと生きてんだから100点でしょうがって言ってます😂
たまに言うんですよね〜気にしない気にしない!笑
-
あや
真剣に言われますか?
もう育児もやる気なくなってしまいました。- 10月1日
-
まま
真剣に言われる時もあれば
ふざけての時もあります!
ママだと泣いてパパだと泣き止むのあるあるですよね😂
そーゆー時男って優越感があるのか言ってくるんですよねー!(うちの旦那だけ?笑)
だからウチは、おっじゃあパパ宜しく!って押し付けると
やっぱりママが居ないとだよねってなる流れです- 10月1日
-
あや
ムカつきますよね。
もう育児向いてないからやらないと言いましたが娘ずっと泣いてます。- 10月1日
-
まま
保育園はいかれてますか?- 10月1日
-
あや
行ってないです。
私が働いてないので入れないと思います💦- 10月1日

KR mama
えー…
言ってる本人はどうなんですかね😊?
というか、その基準は😊?
上から目線感が否めないので、
軽く流して、心で失笑します。私なら😏
-
あや
旦那が抱っこしたら泣き止む、私が代わりに抱っこしようとするとギャン泣きです。
軽く流せなくてイライラしまくって泣けてきて育児もしたくなくなりました💦
もう旦那に子供渡してきました。- 10月1日
-
KR mama
そんなこと言うなら、
しばらく旦那さんが育児根詰めてやったらいいのに。。
育児って、どれだけ歯食いしばって髪振り乱してやってるかを痛感して欲しいですよね。2人の子供なのにね。
そんなことすらわかっていないので、そういう傷付けるようなことが平気で言えるんですよ。
相手にしちゃ駄目です!どれだけパパ、パパでもママは絶対!!!
しんどいなら、可能な限り旦那さんに相手しててもらって良いと思いますよ。その間、自分を休める時間取ってください☺☕- 10月1日
-
KR mama
あ、2歳過ぎのイヤイヤ期に入った長男は一時期「ママ嫌。バイバーイ👋」が口癖でした😊💣笑
そんな時期も来ますよ😂
笑顔でバイバーイってすると、慌てて追いかけてきてましたが。笑- 10月1日
-
あや
全てやってほしいです。
ご飯もあげたこと数回しかない、💩は変えれない、育児向いてないのはどっちなんだろうと思います。
まぢムカつく言葉なので育児向いてないんでって言いまくります!- 10月1日

まめこ
家出して旦那さんから何か電話やメール来ましたか?
-
あや
なにもきませんよー!
戻ったら寝てました。- 10月1日
あや
旦那がいるときにわたしが抱っこすると泣くからです。
1歳半です。
そう言う時もありますよね
何でもかんでも軽々しく言うなよって感じですよね🥺
あや
毎回なので、、
普段は泣かないですが旦那がいると旦那がいいみたいです。
そうなんですね😢
一時期パパっ子とかありますよね、うちのこもパパっ子ですよ🤣
あや
かなりパパっ子なので。
いないとぐずったりしないんですがね。