コメント
エイヤ
その日が第一次で、落ちた人は数ヶ月後に第二次、第三次がありますよ😊
咲や
幼稚園によってはキャンセル待ち出来ますよ
転勤などで入園辞退者が出るとキャンセル待ちの人が繰り上がります
-
はじめてのママリ
そうなのですね⭐️キャンセル待ちができるか今度聞いてみます😊ドキドキしますね💦ありがとうございました😊
- 10月1日
あーか
うちの地域は2次募集とか決まったものがないので、落ちたら空きを探して問い合わせするって形です( ´ω` )/
-
はじめてのママリ
地域によって二次募集があったりなかったりなのですね😱💦ありがとうございます!絶対聞いておこうと思います💦
空きを探してとなると、他をあたって全てだめならやはり年中からってことですかね?😭😭- 10月1日
-
あーか
そうですねー…
でも年少の時点で空きゼロの所ばっかりとなると、年中での募集もかなり少ないと思います💦- 10月2日
はじめてのママリ
キャンセル待ちをしつつ、他の幼稚園やこども園の空きを片っ端から当たるつもりでいました!
年中からだと2年保育の園じゃなければ、それもまた狭き門だと思います💦
-
はじめてのママリ
他の空きを探す感じですね😖💪
年中からというのも、狭き門、、、ドキュメントしますね😭💦 ありがとうございました😊- 10月1日
はじめてのママリ
第二次、第三次という枠があるのですね⭐️ちょっとホットしました💦ありがとうございました😊