※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後の育児で料理が心配。部屋と台所が離れていて、ベビーベッドはない。抱っこ紐は使うが、火のそばは危険。旦那も不在。どうしたらいい?

退院したら育児が始まりますが、
料理を作る時などどうしたらいいでしょう、、
部屋と台所別ですしベビーベッドなどそういったものはなく一緒に布団で寝る感じです。
抱っこ紐など使用した方が良いのでしょうか?
使用してもいいのですが火のそばだと危険ですよね、、
旦那も仕事でいないですしどうしたらいいのでしょう😭

コメント

ママリ

赤ちゃん寝てる時に作ってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋から台所が目に届くところじゃなくて、、
    犬もいるのでドア締めないとなんですが締められません😭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ん?寝てるだけなら目が届かなくても大丈夫と思いますが💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんでしょうか。。
    心配で

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

それじゃ家事何もできないですよ🤣
    周りに倒れたりとかするのもあればどかして、危険なものなければ最初は動き回ったりもしないし大丈夫ですよ〜

• 10月1日
ぽん

ベビーモニター使うのはどうでしょう??

桃🍑

赤ちゃん寝てる時に作ってます!
今はもうあちこち動き回るのでリビングで自由にしてますが
ねんねだけの時は心配な時はベビーモニター付けて料理しながらこまめに見たりしてました🙋‍♀️
まだ新生児で寝返りもまだでしょうし目が届かなくても赤ちゃんだけいる部屋だったら料理してるだけだったら少し目を離しても大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息を忘れてしまうとかあると聞いたので心配になっちゃいます😭

• 10月1日
  • 桃🍑

桃🍑

それだったら目の届くところにバウンサーなどで近くにいてもらうのはどうですか?

• 10月1日
マッシュ

新生児は基本的に寝てるので、ベビーベッドに寝かせて家事はしてました☺️
ちなみに寝てる所はキッチンから見えませんが近かったので時々確認してました!
ベッドなかったらお昼寝マット敷いて寝かせておいてもいいと思いますよ🙆
見えないの心配ならベビーモニター購入するとか🤔
うちは二階で寝かせてるので、夜はモニター付けてチェックしてます😊

ゆう

新生児や赤ちゃんのうちはスイングなどに寝かせていつでも見えるようにしてました😊

はじめてのママリ🔰

子供が寝てる時にやってましたー!
うちも台所からだと見えなくなるので、頻繁に見に行ってましたよー!

rmm

寝てるうちにやってました!
抱っこ紐でやった事もありましたが、やりにくくて何より危険でした😖
ベビーモニターを使用するとか、たまに部屋を覗いて確認するのはどうでしょう?
(ベビーモニターはアプリもあるので、高いの購入しなくてもタブレットなどお持ちでしたら簡単に使えますよ👍)

はじめてのママリ🔰

何も無いのなら用意されたらどうです?

クーハンやバウンサーなど、
近くで寝かせておけるものは
あっても損はしませんよ😌💡

あと、窒息が怖いのなら
一緒になんて寝ちゃダメです🙅‍♀️
突然死の危険が高まります!⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝るというかベットではなくパパママも床に布団をしいてねるのですがその隣に小さな布団で赤ちゃんを寝せるとゆう感じです
    これもあぶないでしょうか?

• 10月1日
ママリ

ずっと抱っこ紐は大変だと思うし、最初のうちは抱っこ紐しない方がいいので、台所から見えるところに赤ちゃん持ってくるのが1番いいと思いますよ☺️あと、抱っこ紐で料理めちゃくちゃしにくいです😂おんぶできるようになるとマシですが、その時には重たすぎてそれもしんどいです😂

ベビーベッドもレンタルできるのでそういうの利用するのもいいですし、ハイローチェアもちょっとしたお昼寝とかにいいですよ☺️背もたれ起こせばイスにもなりますし離乳食の時にも使えます(^^)
ハイローチェア置く場所がないなら、バウンサーやクーハンでもいいと思うので、何か1つ買われてはどうでしょうか☺️

あとはベビーモニターも購入すれば夜赤ちゃん寝てからもベビーモニターで家事できると思いますよ(^^)