B群溶連菌の感染源はなんなんでしょうか?😱くしゃみなどの飛沫感染でしょうか?それとも性行為などが原因ですか?
B群溶連菌の感染源はなんなんでしょうか?😱くしゃみなどの飛沫感染でしょうか?それとも性行為などが原因ですか?
- もこ(4歳6ヶ月)
コメント

み
妊娠してから1度も仲良ししてないですが、陽性で点滴打ちながらの出産でした💦
風邪の症状とかも全くなかったです😅

まめ🔰
陽性で点滴しながら出産しました。
産科の先生からは、この菌はそれこそパソコンのキーボードとか、日常生活の至るところにいる菌で、それがたまたま膣にいたということなので陽性でも何かが悪かったとか気にする必要はないと言われました!
ただ、赤ちゃんが産道を通る時に万が一感染すると赤ちゃんには悪影響を与えるから点滴打ちながら出産になるそうです💡
-
もこ
そうだったんですね!すごいショックだったので聞いて安心しました😢ありがとうございます🥰💗私も点滴しながら頑張ります!!!
- 10月1日
-
まめ🔰
私の周りにも陽性の人いましたが、点滴面倒だね〜くらいでした😂笑
陽性でも気にすることないので大丈夫ですよ!
元気なお子さんが生まれることを願ってます☺️- 10月2日
-
もこ
そうなんですね😂😂ならよかったです!!気楽に捉えます💗本当にありがとうございました!!😆😆
- 10月2日

抹茶
元から膣にいる常在菌みたいですよ!
私も検査で陽性でした😅
-
もこ
私も陽性でショックです😱旦那に浮気したの?とか問い詰めてるんですが(笑)そうゆうのが感染源ではないんですよねきっと😅
- 10月1日
-
抹茶
違うみたいですよ🤔
妊婦はなりやすいって言われました!- 10月1日
-
もこ
そうなんですね…教えて下さりありがとうございました😰💓
- 10月1日
もこ
そうなんですね!ありがとうございます😰私も今日陽性反応が出て落ち込んでて、旦那さんが浮気したんじゃないか?!と疑ってましたがそれは違うんですかね?😅