※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
住まい

寝屋川市駅周辺の環境について詳しい方。寝屋川市駅に住もうかなと考え…

寝屋川市駅周辺の環境について詳しい方。
寝屋川市駅に住もうかなと考えてます。栄えてない方の商店街側、中木田中学方面です。
Googleマップで商店街はパチンコ屋などもあるのでいかがわしそうなおじさんが多くうつってました笑
どうなんでしょう?治安的には。
スーパーが安いところは反対側の万代まで行かないと無いでしょうか?スーパーセンタートライアルってただのスーパーマーケットですか?安いですか?

コメント

ニサ

治安は悪いって言われてますが
私は地元なので何も思いません。
トライアルは食品、日用品、家電
服など売っていて安いですよ!
小さなドンキみたいな感じです!

• りえ

りえ

中木田町あたりなんですが、関電の社宅が並んで結構大きい駐車場が多く土地が余ってる感じなのですがこの当たりの街?情報とかありますか?
    木田小学校と中木田中学校の評判などもご存知であれば教えてください。昔中木田中学校の子が事件に巻き込まれたのは知ってますが、学校とは関係ないですよね?
    色々聞いてすみません、宜しくお願いします。

• 10月1日
  • ニサ

ニサ

街はごく普通です。そこら辺の街と変わらないです。ただ、場所によっては古い建物や高齢者ばかりの区画はあると思います。木田小、中木田も何も聞かないですよ。ただ、不良、ヤンキーと呼ばれる子たちはどこの小、中学校にもいると思うのでいるとは思います。事件は別に中木田だったからではなくたまたまです。

• 10月1日
  • ニサ

ニサ

あと関電ではなくエクセディって会社だと思います!木田小の近くに会社があり結構大きいです!

• 10月1日
  • りえ

りえ

そうなんですね😀ご丁寧にありがとうございます
    治安が悪いと言われる桃谷に住んでたいとこも、今里に住んでた母も普通の人です。結局は人によりますよね。

打上と太秦のどこら辺が治安悪いと言われるのは何故かだけ最後の教えてください。

• 10月1日
  • ニサ

ニサ

打上、太秦が悪いと言われてるのは聞いたことないです。その年その年などで変わってくると思います。なぜなんですかね?私は今、門真で門真の方が治安が悪いとかいわれますけど、なにもあったことないです。

• 10月1日
  • りえ

りえ

門真も言われますよね。。守口も。もぉどこもやんって感じですよね😅

• 10月1日
  • ニサ

ニサ

結局は高級住宅街などじゃなければ治安がって言われます(笑)古い建物などが多いのでそのせいかなって思います!

• 10月1日