子育て・グッズ cカーブねんねについて質問です。現在2ヶ月になったばかりです。新生児… cカーブねんねについて質問です。 現在2ヶ月になったばかりです。 新生児の時から授乳クッションとバスタオルで寝床を作ってcカーブねんねさせているのですが、 同じように寝かせていた方いつ頃から背中真っ直ぐにして寝かせるように変更しましたか? 上の子もcカーブねんねさせていたのですが記憶がなくて…笑 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 授乳クッション 新生児 バス 上の子 ねんね はる(5歳5ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月過ぎたくらいから、cカーブにしなくても自分で横向いてセルフねんねに切り替わりました😆首座った辺りですかね😇 10月1日 はる 3ヶ月過ぎくらいですか! たしかに上の子も横向いて指しゃぶりしながら寝てたような気がします…✨ もう少しこのまま寝かせてみます! ありがとうございました♪ 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
3ヶ月過ぎくらいですか!
たしかに上の子も横向いて指しゃぶりしながら寝てたような気がします…✨
もう少しこのまま寝かせてみます!
ありがとうございました♪