※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

4歳の息子が歌の時間で途中から歌わなくなりました。周りはしっかり歌う子もいましたが、大丈夫でしょうか?息子は嫌がっておらず、最後はニコニコしていました。

年少の4歳になる息子がいます!

歌の時間の様子を見たのですが、最初は口を動かして歌うものの、途中から歌ってませんでした😅
最後にまた少し歌って終わりでした。
周りはしっかり歌う子が多く、息子と同じような感じの子もいましたが、、年少ならまだ大丈夫でしょうか、、😣
嫌がってはおらず、最後らへんはニコニコして、ちゃんと椅子には座っていましたが。。😣

コメント

さらい

歌わないですよねー。男の子(笑)
そんなもんです。

• あおピーマン

あおピーマン

隣の子めっちゃ歌ってて、
    なんで息子は歌わないんだろ…😅ってなりましたが、
    そんなもんですか…!
    よかったです😂

• 10月1日
ママス

うちも年少の時は本当歌わない、ジッとしない、座る立つなどなど
周りと全然違う事するし、協調性も無い感じだし心配でしたが
今や叫ぶ様に歌ったりみんなと同じ様にしたりします😊

やっぱり慣れない事もあるし、気分乗らないと全然しないですよね😂
親からしたらうちの子だけ…とか思って心配もでますよね😂

• あおピーマン

あおピーマン

年中と年少で変わったんですね✨
    気分ありますね😂
    他にも歌ってない子2.3人いたんですがついできる子と比べちゃいますね💦

• 10月1日
ママリ

うちの年少男子も歌わないです😅
面談で先生に言われました💦歌わないからと言ってキョロキョロと周りを見たり、フラフラ動き回ったりはしないそうです。ただ歌わないだけ、立ってるだけ…だそうです😂

家じゃたくさん歌ってるし、なんなら替え歌作ったり、自作の歌を歌ってるのに。

• あおピーマン

あおピーマン

年少だとまだ自由?な感じなんですかね😂💦
    席に座ってるけど歌わない子、他にも2.3人いました。

自作の歌すごいですね😳!!
    息子も幼稚園で聞いた曲たまに歌ってます笑

• 10月1日