子育て・グッズ 4ヶ月の娘に離乳食を始める準備! 食器や調理用品、おすすめは? ピジョンのマグマグはスパウトor乳首? 4ヶ月になった娘がいます! 来月から離乳食を始めようと おもっているのですが、 食器や調理用品、ベビー用品 あったらいいものオススメの物 などあったら教えて下さい!! ちなみにピジョンのマグマグ? あれはいきなりスパウトを 買えばいいですか? それともニップル(乳首)から 買った方がいいですか? なにもわからず先輩ママさん! ぜひ教えてください(T_T) 最終更新:2016年7月15日 お気に入り 2 離乳食 ベビー用品 乳首 食器 ピジョン スパウト マグマグ yu-mama(7歳, 8歳) コメント mameママ 最初はほんの少しなので、炊飯器でご飯と一緒におかゆが炊ける耐熱容器が便利でした。 マグマグはスパウトからで! 7月15日 yu-mama 返事ありがとうございます! なるほど!一緒に炊くのいいですね😆 参考にさせて頂きます!! やっぱりピジョンがいいですか?? 他のメーカーなどありすぎてよくわからないです😵 7月16日 mameママ コンビのマグマグ持っている人が多いです。私はピジョンも両方持ってますが使いやすいですよ(^-^) あと、リッチェルの冷凍容器は必須です! 7月16日 yu-mama どっちのほうが使いやすいとかありますか?? リッチェルの冷凍容器ですね! ありがとうございます😆 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-mama
返事ありがとうございます!
なるほど!一緒に炊くのいいですね😆
参考にさせて頂きます!!
やっぱりピジョンがいいですか??
他のメーカーなどありすぎてよくわからないです😵
mameママ
コンビのマグマグ持っている人が多いです。私はピジョンも両方持ってますが使いやすいですよ(^-^)
あと、リッチェルの冷凍容器は必須です!
yu-mama
どっちのほうが使いやすいとかありますか??
リッチェルの冷凍容器ですね!
ありがとうございます😆