※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのシュポット使ってる方チューブって汚れないですか?我が家のや…

ピジョンのシュポット使ってる方

チューブって汚れないですか?
我が家のやつは普通にチューブやその奥の溜まるところ?も汚れます💦
1回吸う事に洗って乾かせば汚れないのでしょうか?
うちでは2.3回使ってから洗ってたり、完全に乾いてない状態で使ってしまってるから汚れるんですかね🤔

コメント

ママリ

チューブってどこですか?🤔
鼻に入れるところ〜キャッチャーまでしか鼻水こないですよね???

1回吸ったら鼻水すててサッと水洗いします!
6年使ってますが汚れはないですよ〜

• ママリ

ママリ

キャッチャーより本体側には行かないです!そのためのキャッチャーです!
    本体側には鼻水たまるところもないので故障しませんか?
    メーカー連絡が良いかと思います💦

基本的には洗ってから次使うまで時間あくので乾いてます🤔

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッチャーより先の細長いチューブ、その先の本体に着いてるところまで全部鼻水行っちゃうんです😭
    不良品ですかね😖

水洗い後は綺麗に乾かしてから装着してますか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ずっと使ってますが今見てもチューブは汚れてないです!
吸うところの先端の事ではないですよね?先端のところは毎回使うごとに洗ってます!新品って感じはないですが綺麗ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回洗ってるのですね!洗ったあとは綺麗に乾燥させてから装着してますか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

汚れます🫢うちも数回使ってから洗うのでそのせいかなと思ってました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    汚れない方もいるみたいなので、我が家のものが不良品なのか?とも思います😭

• 22分前