※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木愛
妊娠・出産

出産時の入院の荷物が多いですが、普通でしょうか?重たいのでコンパクトなバッグがいいですか?

出産時の入院の荷物が多い気がします。普通でしょうか?
●普段使うショルダーバッグ
●A4サイズトートバッグ(陣痛バッグ)
●巨大なマザーズバッグくらいのサイズのトートバッグ(チャック閉まらないくらいたっぷり)

かなり重たいです。キャリーケース、スーツケースだとコンパクトに全ておさまりますがいちいち開けるときが面倒だなと(泣)ボストンバッグは持っていなくて。

多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もキャリー(入院)に大きめのマザーズバッグ(陣痛&退院)に普段のリュック(陣痛)で大荷物です😂鞄減らそうと思ってキャリーにしたのに結局はいらなくて…(笑)

みんなこんなものかな?って思うと恥ずかしいですよね🤣でも、コロナで面会できないししょうがないと思ってます(笑)

ぽん

普段使うバックは陣痛バックに入れ込みましたよ!

スーツケースで行きましたが、基本的には全部出して棚?とかに閉まってたので出し入れが面倒とかはなかったです😊

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

現在 入院中ですが キャリーケースで
持って行って
棚に入れたり違うカバンに詰め替えてます!

木愛

ありがとうございます!
ショルダーバッグとA4の陣痛バッグを整理し、リュックに変えてひとまとめにしました!!
なのでリュックを背負って、マザーズバッグを1つ持っていこうとおもいます♥