※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。朝ギリギリの出勤時間になる保育園を考えています。朝の対応方法を教えてください。

保育園へ預けてから、出勤時間がギリギリの方いらっしゃいますか?(;_;)
保育園の一次募集が始まりましたが、第一希望の保育園が1歳児の募集0でした。。聞いてみたら、兄弟児の予約ですでにいっぱいだとのこと。第二希望だった保育園を第一希望にしようかと思っていますが、7:30〜の保育なので出勤がかなりギリギリになってしまいます。7時からの保育をやってる園が少なく、第一希望だったところが募集0なのを見てから落ち込んでます😢
朝ギリギリの方、どうしてますか?😢

コメント

もさ

事情を話して出勤時間を遅くしてもらうことは出来ないですか??

• ロッキー

ロッキー

時短勤務も出来るんですが、期限があるのでそれ以降はフルタイムに戻らなければなりません(>_<)

• 10月1日
  • もさ

もさ

どんなお仕事なのか分からないですが、ずらすってことは出ないのですね💦

• 10月1日
  • ロッキー

ロッキー

病院勤務です!基本的に病院が始まる時間からの勤務なので、日勤の時間をずらすことはできないです💦

• 10月1日