※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチャモ
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出しました。教育系の幼稚園で不安。自分と息子が馴染めるか心配。初めは皆不安なものですか?息子の癇癪っぽさも不安。

幼稚園の願書出してきました💨
無事に入園できそうでホッとしたものの、
教育系の幼稚園ということもあり、しっかりしたママさん
上品な方も多いです😅
私は本当は口も悪いし上品ではありません。笑
仲良くやっていけるのか…不安です。
息子も馴染めるかなぁ。。
皆さん初めはやはり不安なものですか?😭
息子が癇癪っぽいところもあり、それも不安要素です。
大人しい子が多いような気もします。。

コメント

いとな

うちの姉がそんな感じで不安そうでした。
元ギャル、昔はパチンコ屋とかキャバとかやってるしけんかっぱやいし、口が悪いし姉とは思えない程性格真逆で、妹の私から見ても怖かったです😅

でも30過ぎてこどもができ、人気があってモンテッソーリ系を取り入れている幼稚園に通い始めると、馴染んでるどころか「え?同一人物?」並に穏やかそうな話し方してたり幼稚園ママからも「姉の怒る姿なんて想像できない〜」「しっかりしてるよね」とか言われるそうです。
こどもガチで怒ってる姿とか引くほど怖いですけど。

二人で話してても幼稚園ママのお陰か下品な感じが無くなりました。
甥っ子も姉夫婦の努力と幼稚園のお陰かかわいい言葉使いしています。
2年生になりましたが汚い言葉は聞いた事ありません。

同じ屋根の下で育った妹に下品とまで思われる人が馴染めるので大丈夫です!

• アチャモ

アチャモ

ありがとうございます!!
    そうなんですね!🤣💜
    私も怒った時に本性が出ます笑笑
    私も馴染めるうにがんばります😭😭💘

• 10月1日