※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2人目育児のコツを教えてください。下の子にがかかり、上の子の相手ができないのが心苦しいです

2人目育児のコツを教えてください。
下の子にがかかり、上の子の相手ができないのが心苦しいです

コメント

しゅうまい

下のお子さんは、授乳もしっかり出来ていれば、基本泣いてても放置で大丈夫と思います(^^)
泣くと体力も付きますし、まだ記憶にも残らない時期ですし!
上のお子さんが寝てからとか、ひとり遊びしてる隙に抱っこしてあげるとかで、十分だと思いますので、上の子中心で動いてもいいと思いますよ(^^)
お母さんの体は一つしかないですしね(^_^;

• さき

さき

記憶に残る残らないだとやはり上の子を優先してあげたほうがいいですね☺️

• 10月2日
ここ

下の子は泣いてもほっといて上の子に構った方がいいみたいですね😊

• さき

さき

下の子に手を取られがちですが、上の子を多めに構いたいと思います!

• 10月2日
なみ

小さなコツだと思いますが、、上の子には何かと「ちょっと待っててね」と言う事が多いので、あえて下の子(落ち着いてる時)にも「お姉ちゃん抱っこしてるから待っててね」と同じようなことを言うようにしています!
上の子がそれで満足しているので😊

• さき

さき

とても良いですね!これからやってみようと思います☺️

• 10月2日