※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お出かけ

土曜日に保育園に子供を預けて、夫とデートを楽しむ方はいますか?月に一度の外食を提案されていますが、私はあまり行きたくありません。皆さんはどう思いますか。

土曜日保育園にお子さんを預けてご主人とランチ、デートなど楽しんでる方いますか?
主人から月に一回くらい子供を預けて普段行けないフレンチや割烹や鉄板焼き屋などに行きたいと言われました。
子供は3歳一人です。
私はわざわざ保育園に預けてまで行きたいとは思いませんが皆さんなら月に一回くらい行きますか?
土曜日預けるなら平日一日休ませようとは思っています。

コメント

としわママ

平日1日子どもも休めて、
早めに迎えに行けるかんじなら、私は有りです(*´▽`*)
毎週、となると鬱陶しいけど…(笑)

• ななこ

ななこ

毎週、、鬱陶しいですよね🙄💦
    回答ありがとうございます😊

• 10月1日
ママリ

私は預けないですね!むしろ、外食など二人で行っても子供のこと考えてしまうのとご飯食べてても子供と一緒に行きたいなーと思ってしまうので。

• ななこ

ななこ

私もそうなんです。
    回答ありがとうございました😊

• 10月1日
めい

近くに実親や義両親など頼れる人がいないなら、たまにはリフレッシュの意味も含めて良いんじゃないでしょうか🤗
でも私なら気になってあんまり楽しめないかも😂💦
逆に平日に旦那さんとななこさんがお休み合う日は無いんでしょうか🤔?

• ななこ

ななこ

平日は合わせることは難しくて、、
    預けられる人がいないので保育園になってしまいます。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

ランチではないですけど、子供が1歳頃から2ヶ月に一回くらい、実家の親(電車で2時間)を一泊2日で招待して(笑)、旦那とコンサート&ディナー楽しんでましたよー♪今はコロナで行けてないですけど😣
土曜も預けられるなら半日くらい預けてランチして迎えに行ってもいいんじゃないですか?私は結構、ゆっくりしちゃいます😁

• ななこ

ななこ

ご両親ありがたいですね😃💕

• 10月1日