※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てじゅ
家族・旦那

旦那の事なんですが、約束を守ってくれません😭男の人は約束は守れないと…

旦那の事なんですが、約束を守ってくれません😭男の人は約束は守れないと思ってますが、自分で言った事も守れないです。
その度に注意をして、この前はケータイのゲームにお金をつぎ込んで!とゆうことが2〜3ヶ月前からあり、全然やめてくれません。子供が一人いて、三人での生活も始まったばかりです。お金も貯めたいのに、訳のわからないゲームに何万も使ってるんです。
しびれを切らして昨日、ゲームを全てけしてやりました。(前から次やったら消すよと言ってました)
自分でも旦那はもう子供じゃないし、うちが、ここまでする事ないよな。て思うんです。でも、約束を守れないのは子供もいるので、ちゃんと守ってほしいんです。
裏切られてばかりで、愛情も信用もなにもないです。旦那もまだ若いし遊びたいよなー。て思ってきて離婚かなと思ったりして😭このままの生活でいいのかも不安だし、やっていけるのかなって(;_;
どーしたらいいでしょうか。アドバイスお願いします。

コメント

@ひろちゃん

制限かけれるよーにできないですかねぇ?

わかります。
うちも自分が言い出した約束すら守れません。
しかもちょっと自分の機嫌が悪くなると『俺はやらねーから』って開き直ってきます

裏切られすぎて愛情なんか消えましたヾノ・ω・`)

信用出来ないことをしてくるんだから無理に信用しようと頑張らなくてもいいかなって思ったら楽になりました

サクラララ

そんだけ稼ぎがあるなら許しますが…
ゲームする時間は与えません 笑
うちはフリーのゲームでも家では30分もさせません。
多分、仕事のお昼時間には遊んでると思いますが。
携帯代も毎月基本料金だけ渡して自分で支払いに行ってもらう様にしてるので何の課金も出来ないようにしてます☆
払えないと携帯停まって困るのは本人だけなので(^-^)
毎日、弁当代とかだけしか渡さないので課金したければ節約すると思います。
節約のためにパケ放題も一緒に3ギガまで落としてくれました。

のん☆0903

うちもゲームに何万もかけたことがあり、カードの請求書で気付きました!
これなに?ときくと、なんだろー?わかんない…としらばくれたため、子どもじゃないんだからはっきり言いなさい!!
お前以外いないだろ!と大激怒!!
そこから3万だったお小遣いは、ゲームで使った金額分月1万ずつ返済ということになり、しばらくお小遣いは2万です( ̄▽ ̄)

諭吉

何万までいきませんが6千前後、、
毎日安いスーパー回ったり光熱費節約したり、家計簿つけろとかまで言われていて、その数ヶ月後の話しでした。明細みてもうブチギレ!!!!
私は何のために節約してんだよ!あんたが無駄金使ってんだったら意味ねーだろよ!!って話しですよね。
その次の月もゲームに使ったらしいですが、買った日に謝ってきて。。本当情けない。。
数日シカトです^ ^

うちの旦那も携帯ゲームの課金にお金結構使ってました!!
10万以上使ったらしく、旦那は酔っていて課金した事は覚えていても、値段など忘れていたらしいです…請求書きてビックリしたらしく泣きながら電話してきました!!バカです…仕方ないので家から払いました!
さすがに、悪いと思ったのか課金はしなくなりました!!でも、そのゲームはまだしています…いつまた課金するか分かりません!!次したら自分のお小遣いから返済して貰います!!