※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

先日、旦那がお酒の飲み方で私から説教されて懲りて、4リットルの焼酎棄…

先日、旦那がお酒の飲み方で私から説教されて懲りて、4リットルの焼酎棄てたのに、、。今日髪パックの焼酎合わせて6リットル買って呆れて言葉がでません。
その場だけなんだなとわかり、ほんと殴りたいです。
何度棄てては買って、私をがっかりさせるんだろうか。
しかも、空きっぱで呑むから酔い回るよね。
疲れちゃいました

コメント

5人のまま

アルコール依存症ですか????

• おーちゃん

おーちゃん

そうですね。
    ➕DVです。なんどか警察に相談しています。

• 10月1日
ひ。

癖で買っちゃうんですかね?
買ったあとの本人の態度はどうなのでしょうか?

お酒を辞めさせるのが難しく本人に辞める意思がないのであれば
お酒の量をコントロールしてみてはどうですか?

カレンダーに今日は何本とか、目で見てわかるものを用意してみるなど。

• おーちゃん

おーちゃん

土日にしか呑まない約束も破り、、。
    なんにも考えてないのかなと。
    うちは、➕DVでお酒絡んで警察に注意受けていますが、、直らなく、本人より家族が悩んでる感じ

• 10月1日
  • ひ。

ひ。

おーちゃんさんアルコール依存性なんですかね?本人より家族がしんどいですよね。私の母もアルコール依存性なので、お気持ちわかります。

普段の性格はいかがでしょうか?お酒が入っていない時、、

• 10月1日
  • おーちゃん

おーちゃん

本人は、アルコール依存症と気づいてなく。普段は性格は、いいですね。

• 10月1日
めい

アルコール依存症ですかね...
うちの父もそうでしたが治りませんでしたよ。無理矢理入院させたこともありますが退院した日に飲酒。飲酒すると副作用が出る薬飲んでも飲酒。そして副作用に耐える、でした。アルコール依存症は治りません...結果体を壊して若くして亡くなりました。
DVもあるとのことなのでこれからのこと真剣に考えた方がいいかもです...

おーちゃん

私ももう正直疲れてしまいました。