その他の疑問 マイナンバーカードをスマホで申請しようかと思ってますが、個人番号カ… マイナンバーカードをスマホで申請しようかと思ってますが、個人番号カードについてたQRコードの部分の所を捨ててしまったみいなのですが、QRコードがないとスマホ申請出来ませんか?😭 役所行かないとダメですかね💦 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 申請 スマホ マイナンバー マママ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント まめのん 申請書ID?が書いてある部分が残っていればスマホで出来たはずです🙏 ない場合は郵送での申請ができました。 10月1日 マママ 個人番号の緑の部分だけ切り取り他は全部捨てちゃいました😱 10月1日 まめのん 私と子供たちの申請するとき、下の子だけ申請書IDがわからず1人だけスマホでできませんでした💦 郵送だとわからなくても出来たのでコンビニで写真印刷すればすぐ終わりました! 10月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
個人番号の緑の部分だけ切り取り他は全部捨てちゃいました😱
まめのん
私と子供たちの申請するとき、下の子だけ申請書IDがわからず1人だけスマホでできませんでした💦
郵送だとわからなくても出来たのでコンビニで写真印刷すればすぐ終わりました!