※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2歳児の園に通わせる予定で、週3日〜5日まで選べる。皆さんはどれを選びますか?週5は可哀想?多く通わせた方が慣れる?

来年の4月から2歳児の園に通わせる予定で、週3日〜5日まで選べるのですが、皆さんならどれを選ばれますか?

いきなり週5は可哀想なのか、でも多く通わせた方が慣れるのか悩んでいます。

宜しくお願い致します🙇

コメント

まねに

いま2歳児クラスに行ってます!息子のところは生まれ月で軽くクラス分けがされてて、うちは早生まれなので6月スタートでした。はじめからずっと週5ですが、意外にも最初数日で慣れたみたいで泣いたのはほんとに最初だけでした😶たしかに毎日のほうが早く慣れるのかなと思いますがやっぱり個人差の世界なのでなんとも言えないですね、、🤔

ママリ

上の子が今プレに週2で通ってますが中途半端にあるせいで習慣化せず行き渋りや帰り泣きします💦
あと私は曜日数えるのが手間で、あ〜今日幼稚園だった!と慌てます🤣毎日あれば忘れません(笑)

下の子はプレではなく4年保育で年少少から通わせようと思ってます。
どうせ昼過ぎに帰ってくるのでかわいそうとかは全く思わないです🤣