離婚したい気持ちがありますけど我慢してる方、いらっしゃるんですか?我慢する理由と方法を知りたいです😭
離婚したい気持ちがありますけど我慢してる方、いらっしゃるんですか?我慢する理由と方法を知りたいです😭
- k(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
まだ下の子が保育園に行っておらず、働けないので我慢しています‥
来年保育園に入園して、仕事はもう決まっているのでそこで働き軌道に乗ったら別れようと思ってます!
貯金はありますが、今別れてしまうと子供にあまり余裕のない生活をさせてしまうと思うので、子供の為を思って我慢してます😓

mama
離婚したいのかは正直よく分かりません……
でも旦那とこれからどう付き合えばいいのかも分かりません…
実家とかもないし離婚するにしても仕事探しから始めないといけないですが
持病がありよく体を壊すため中々働くのが難しく
離婚することは今のところは留まってます。
心療内科とかにいったり
友人とかに愚痴って
今は何とか生活できてます……
-
k
返信ありがとうございます‼︎
わたしも、頼れる実家ないです😅 離婚したらどこ住めばいいんだろう…って話になっちゃいますね。仕事も持ってないですし。
大変ですよね…- 10月1日

あ
貯金がないので我慢してます。出産を機に専業主婦になりましたが、離婚するならお金貯めてからしたくて。
つい最近仕事が決まったので今月中旬から働きます!
私が働き出して、夫が変わればいいのですが…
変わらずなら離婚だ!と思って生きてます。でも子ども寝たあとなど、1人になるときに考えてしまってモヤモヤします。
本当は子供のために離婚しないで済むなら離婚したくないけど、人ってなかなか変わらないので難しいですね。
k
返信ありがとうございます‼︎
わたしも同じ感じです…
子どもが大きくなって仕事を探して。いつでも別れられるようにしたいです。
ムさんは旦那さんとマイホームを買っちゃってますか?別れたらムさんは実家に戻るつもりありますか?
退会ユーザー
買ってないです!最初の頃は買おうか〜ってゆう話は出てたんですけどもう無理なんで買ってません笑
購入したらずっと一緒にいなあかんってゆうリスクを考えたら嫌すぎたので買ったらあかんわと思いました😥
今現在実家の近くに住んでいるので別れたらそのまま住み続けるか、家賃が安い近くのところに引っ越そうかなと考えてます☺️