※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
お仕事

育休明け、パートになりました。子供のために休むのが難しい状況で、どのような理由で休んだことがありますか?

働くママさんに質問です(﹡ˆˆ﹡)
育休が終わり、職場復帰したのですが社員からパートになりました。なので子供がなにかあった場合休みやすいのですが、、とは言っても何かあっても休みにくいし気まずいです。
どのような理由で休んだことがあるか教えてください(´・・`)
普段は保育園に行かせています!

コメント

発熱時の呼び出しや保育園行事、予防接種で休んでますよ。あとは疲れた時、1人時間のために休む時もあります。

ショコラ

パートだから休みやすいとか聞きますが、恐らく会社によると思いますよ😂

うちは、有休、積休以外に、看護休暇があるので、スムーズに休めます。
(ちなみに、私は正社員で時短勤務です。)

子供を休ませる理由
突発的な休みは、熱がある、保育園から登園を控えるように言われた(咳があったり、体調が悪かったら)とか?

あとは、保育園から電話来たら、半休使って帰ります😊

はじめてのママリ🔰

正社員で、フルタイム復帰しました。
正社員だろうがパートだろうが…職場次第ですよね😭
私の会社は有給休暇消化60%がミッションなので、部長や課長からどんどん休むように言われます。
1時間単位で時間休もとれます。
ありがたいです!
復職するときに子供の呼び出しでたくさん休むことを想定してましたが、我が子が健康でいてくれて体調崩すのは連休中だったりして、
子供の体調で時間休をとったことは今まで2回だけです。
あとは自分のリフレッシュや平日旅行に有給休暇とってます。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

子供が熱出た時とかですかね!
後、今日ちょっと休みたい…って時に子供が熱出ちゃって…って休んだことあります^^;
子供は保育園行かせてのんびりしました^^;
職場まで電車通勤でバレないのでできたことですが(笑)