3歳の子供がいて、2人目を妊娠中。保育園に預けるが、育休後の仕事復帰が不安。仕事ができるか心配で、辞めるか悩んでいる。新しい仕事を探すのは難しく、幼稚園への転園も考えている。息子のことを考えると複雑な気持ち。どうすればいいかわからず、意見を求めている。
お子さんが年少さん以上の方で、保育園や幼稚園を転園された方、お子さんはすぐなじめましたか?
今3歳の子供がおり、2人目を妊娠中です。
今通っている保育園に引き続き預ける予定ですが、
育休明けに今の職場に復帰して...と考えるのが気が重いです。あまり仕事ができる方ではなく足を引っ張ってしまうのではないかと思うと、いっその事出産を機にやめてしまおうかとも思います。
ただ、小さい子を抱えて、新しい仕事が見つかる可能性は低く、幼稚園への転園も考えました。
ただ、毎日保育園を楽しみにしている息子のことを考えると申し訳なく。
どうするのがベストなのか分かりません。
グダグダで申し訳ないのですが、ご意見お聞かせいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ

うー
年少の4月に転園しました!!
うちは保育園から保育園への転園で新しい園ですでに仲良しができていたのもあり1年くらい慣れるのに時間かかりました😅
幼稚園ならみんな初めましてだからそんなに問題ないのかなーって思います😊
コメント