※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ
子育て・グッズ

下の子が泣き止まず、夜泣きが続き、離乳食の時にも問題があり、イライラしています。夫が手伝ってくれても不眠が続き、上の子には優しく、下の子にイライラしてしまいます。

下の子かわいくない、下の子イライラする、もう毎晩虐待しそうでギリギリです。

よく上の子かわいくないとか聞きますが、下の子はよく泣くし、夜泣きも1時間おき、抱っこしても泣き止まず、どうしてほしいのかさっぱりわかりません。
離乳食のときも足を舐めて、そのまま私を蹴るので周りや服はいつも汚れてそれにもイライラしてしまいます。

夜中、たまーに夫が抱っこを代わってくれますが、それでも毎日不眠続きで抱っこしてる手を離したくなります。

上の子には、うるさいと言ったことないですが
下の子には聞こえないようにボソボソうるさいうるさい言ってしまいます。

今も離乳食中、食べたがらないので中断しましたが、泣き続けてイライラします。
うるさいから抱っこしますが、かわいいとかないです。。

コメント

伊黒さん🙈

私も下より上の子の方が可愛いです😭
抱っこマンなので日中は常に抱っことかしてないと10分くらいで号泣でいらいらします

• しんママ

しんママ

上の子の新生児期を忘れてるだけなのかなんなのかわかりませんが、ほんと手がかかってイライラします。。
    うえのこ

• 10月1日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

わかります😭
    上の子は本当に手がかからなかったですが、下はつきっきりじゃないとダメって感じで…

• 10月1日
  • しんママ

しんママ

上の子が癒しですよね、、、
    2人育児こんなに精神的にキツいと思いませんでした、、、

• 10月1日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

めっちゃ癒しです!
    下の子のお世話する時とかめっちゃ手伝ってくれるし可愛いです笑
    上が楽だったから下が余計しんどく感じるかもですよね😭
    覚悟はしてましたが結構しんどいです…
    離乳食始まったら余計ですよね、いつもお疲れ様です😭

• 10月1日
  • しんママ

しんママ

わかります〜、親の真似して下の子のお世話してくれるのめっちゃかわいいですよね❤️
    今になって上の子は楽だったんだと気付いてしんどいです😭

• 10月1日
はこまる🐡

二人育児大変ですよね…😣
同じぐらいの月齢差なので思わずコメントしてしまいました😂🙌
うちの場合は、上の子可愛くないと思う時が一時期ありました。
そう思った時、よくやるのがベタなのかもしれませんが新生児の頃の写真や動画を観て尊さを再確認する事です👼🏻
あとはコロナで入院中会えなかった時に実母に撮ってもらった動画を観たりして、この時は頑張ってたなぁって思ったりすると愛しくなったりします。
下の子にママのイライラとか気持ちが伝わってしまって余計に泣いてしまったりするのかもしれないですよね😢
あとは、下の子をおんぶして過ごすと泣かないし寝てくれるし上の子とも遊べるのでおすすめです😇

• しんママ

しんママ

回答ありがとうございます。
    6か月だともうおんぶしても大丈夫ですもんね!それ試してみます❗️
    イライラ伝わってるような気がします、、目つきとか私めっちゃ悪いのでアイコンタクトでも気付かれてそうです、、、

• 10月1日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

上の子もまだ手がかかる上に下の子ですからほんと大変ですよね😱💦
    イライラしないほうが無理ですよ😭
    私も毎日舌打ちとか口悪くなってしまったりして反省してます💧笑
    おんぶも肩と腰痛くなるし辛いですけど、ずーっと泣かれたりするよりは気が楽なのでやってみてください🙌✨
    あとは下の子がお座りしたりハイハイしたりして自分で遊べるようになってきたらもう少し楽になるかもしれないですよね😂👍

• 10月1日