※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

最近、2時間ごとにお茶を要求し、泣く赤ちゃん。部屋の温度を調整し、オムツを変えても改善せず。なぜでしょうか?睡眠不足で困っています。

最近2時間ごとに起きて[ちゃっちゃ…]とお茶を要求してきます。泣いたりもします。部屋の温度も暑いのかと思って涼しくしたりオムツ変えたりしてますが、なぜでしょうか?睡眠不足で辛いです。日中も活動させてます。とっくに卒乳してます。

コメント

みくろ

おはようございます!もしかしてそれが赤ちゃん返りなのでは?2時間毎はしんどいですね😂

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます♪
    お腹に赤ちゃんがいるからですか?😱
    1歳4ヶ月でわかるんですか?!
    でも思い返せばはじまったの最近です(T . T)

• 10月1日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

一人っ子でも赤ちゃん返があるんですね!勉強になりました!

• 10月1日
ママリ

夜泣きですね😢
入眠にお茶がくせになってしまっていて、眠りが浅くなったときに一人で入眠に入れないのかなぁと思います😢😢

• しおこんぶ

しおこんぶ

夜泣きですかー😱ありがとうございます。
    なるほど…おっぱいみたいな存在になってしまってるのかも。でも喉が乾いてたらと思うとあげてしまって。

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

うちの子も、卒乳した後、しばらく、夜起きてお茶をせがまれました😢
    寝る直前にお茶はあげていませんか?

• 10月1日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

お茶あげてます🍵

• 10月2日