※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

乳首が大きすぎて1回も直母できません!できたかたいますか?何ヶ月でできましたか?あーつらい😩😩😩😩😩😩😩😩

乳首が大きすぎて1回も直母できません!
できたかたいますか?
何ヶ月でできましたか?
あーつらい😩😩😩😩😩😩😩😩

コメント

フェンネル

私も三人目そうでした!おまけに小さく産まれて…
それでも今は直母できてます。一ヶ月半あたりだったでしょうか。

• くう

くう

直母できるようになったんですね😭💓急に出来るようになりましたか⁉️直母練習しましたか⁉️
    乳首を近づけただけでギャン泣きです…1ヶ月半あたりは体重どのくらいでした?

• 10月1日
  • フェンネル

フェンネル

直母の練習してましたよ。ミルクを足す、搾乳、乳頭保護器(母乳瓶の乳首)全部やりましたがその前に必ず直母の練習してました。
    少しずつできるようになった感じですね。だんだんうまく咥えてくれるようになって…って感じです。
    私も咥えさせるとギャン泣きされることありました😅その時は縦抱きする、少しミルクをあげるなどして落ち着かせてからトライしてました。
    一ヶ月半の体重は3500あたりです。一ヶ月検診のとき全然増えてなくていまだに小さめのままです😅

• 10月1日
▶6人の怪獣

双子は産まれたばっかの時は中々できませんでしたよ~!
吸い付くまでに時間かかったり(笑)
上3人に比べて小さかった(3,012と2,802)からかな~と思ってました(笑)
退院後完ミにしたので母乳あげてなかったんですが、2ヶ月過ぎくらいにふとあげてみたらパクって吸い付きました!(笑)

• くう

くう

2か月で急に吸えたのですね👀
    あと1ヶ月でうちのこも吸えますかね😭直母練習はしてましたか?

• 10月1日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

一切やってません(笑)
    年子で上が居るので、双子に母乳あげてミルクあげてってやると1時間くらいかかるので退院後は完ミにしてたので😅

• 10月1日
  • くう

くう

えー!すごいです😭💓私も上の子いるから直母練習できなくて搾乳だけしています…
    あと1ヶ月して急に吸い付くのを期待します😭🙏

• 10月1日