コメント

退会ユーザー
自然と夜中におしっこしたくなると起きるようになってきました!
一応オムツ履かせているんですが…笑
ほぼ毎日オムツのラインは黄色いままになってきました!
ちなみに同じ3歳11ヶ月、うちは男の子です🤣

mini
膀胱の発達によるみたいなのでオムツがパンパンならまだ先でいいんじゃないでしょうか😄
一晩のオシッコを溜められるようになったら大丈夫って言いますよね。
うちは去年の夏だけ夜のオシッコがなくなり、冬はタップリ。今年も夏から夜はオムツが汚れずでそのまま来てます🙂でも念の為はいてます!

🌈
同じように夜漏らすからどうしたらいいかママリで聞いたら膀胱の発達なのでこちらがしてあげられることはほぼない、待つしかないと言われました😂
一応オムツ卒業してパンツで寝てますがたまにおねしょされて最悪です🥺😩(笑)
ママリ
それは凄いですね😭
うちの子は朝起きるとオムツパンパンです😭笑
退会ユーザー
いやでもこれほんとここ最近ですよ🤔
昼寝は大丈夫なんですけどね…😅
ママリ
急にですか?何かきっかけがあったんですかね?💦
退会ユーザー
きっかけとかなくて…突然夜中になんかグズってと言うかふにふに言い出して「なに?」って聞いたら「おしっこぉ…」と笑
はよいけーって行かせて、寝てても起きておトイレでおしっこ出来たね〜すごいね〜と寝ぼけ眼の長男にオムツまた履かせてまた寝る。
朝起きて「ママ!オムツにおしっこしてないよ!」と自慢げでしたよー笑
ママリ
自然とわかるようになってきたんですね☺️
ちゃんとできるように
何かしてあげられることはなさそうですね😅
退会ユーザー
あ!でも寝る前に「おしっこしたくなったら起きておトイレ行くんだよ、ママ起こしてもいいからね」と声かけてます!
ママリ
私もそれは言うようにしてます!
息子さん賢いですね‼️
退会ユーザー
半年くらい言ってますよ🤣🤣🤣