※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧下地がことごとく合わないのですが、、、私のやり方に原因があるん…

化粧下地がことごとく合わないのですが、、、
私のやり方に原因があるんでしょうか、、、

色付きの下地やBBとかCCも
ファンデまで仕上げると毛羽立つというか
カピカピだったり、地割れしてたり、
めくれたり、皮が剥げたり、浮いたり

乾燥したり脂ぎったり、程よいものに出会えない😭

塗りすぎないようにしようとおもって
少量にするとガビガビになったり
足りなかったと思って次回は少し多めにすると
浮いてきてしまったり

化粧前のスキンケアも化粧水だけにしてみたり
しっかり保湿をしてみたり

とにかく色々試したけど全然無理!!!!
なんで!!!!!

コメント

さらん

一時期BBのみを使っていたときがそんな感じでした😭
同じメーカーの下地+BBにしてからは、だいぶ良くなったような気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同メーカーですか!それは試してませんでした😭検討してみます!

• 10月1日
SSS

BBやCCにファンデ重ねてるんですか??
そもそもBBは下地〜ファンデまで一緒になってるからそこにファンデ重ねると浮くと思います。
BBなら軽くフェイスパウダーで仕上げてみてはどうでしょう?
あとはスキンケアが肌に残った状態で下地等塗ると馴染まないことあります。スキンケア後時間を空けてから化粧するかティッシュオフしてからしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスパウダーをのせてます😭
    色付きのものを使うと結構同じことが起こるので、何かしらが合わないのかなぁとも思ったのですが、多分私のやり方も少なからず原因だと思うんです😭ティッシュオフやってみます!!!化粧水を変えるのも手かもしれませんね😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

顔のうぶ毛が多いんじゃないんですかね?🤔
毛が多いとしっかり肌にのらず汚く見えちゃいますよ😖
カピカピや地割れは乾燥やファンデの乗せすぎ重ねすぎとかだと思います!パフで余分なファンデはとったほうがいいですよ!ファンデはこっくりしたものではなくサラッと仕上がるものを使ってパウダーはブラシでさっとテカる部分のみか使わない方がいいと思います😅不必要に色々塗るのはかえって汚く見えます😢

もん (22)

隠せるところはリキッドのコンシーラーで乾燥しやすい頬とかはエスティーローダーのファンデ塗ってます🙌(薄く伸ばすように)
そうするとカピカピとか皮むけ無くなりました🙌