コメント

はじめてのママリ
電話して、忘れてましたと伝えると、では再度登録するので来て下さいと言われます。
行くと、どうして来れなかったんですかと聞かれたので、日付を勘違いしてましたと答えてました。特に責められるような事もなく、市の方も事務的に対応してくれました。
再度登録するとまた認定日が決まります。その日までに2回以上、就職活動したら、同じように保険額を受け取れます。
すっぽかしてるので、入金は1回分間が空きますが、トータルの貰える額は変わりません^ ^
はじめてのママリ
電話して、忘れてましたと伝えると、では再度登録するので来て下さいと言われます。
行くと、どうして来れなかったんですかと聞かれたので、日付を勘違いしてましたと答えてました。特に責められるような事もなく、市の方も事務的に対応してくれました。
再度登録するとまた認定日が決まります。その日までに2回以上、就職活動したら、同じように保険額を受け取れます。
すっぽかしてるので、入金は1回分間が空きますが、トータルの貰える額は変わりません^ ^
「失業保険」に関する質問
旦那の職場環境が悪く退職の予定なのですが、失業保険をもらいながら転職先を探そうと思っています。 現在総支給345000円で手取り28万ちょいです。なので今と同じくらいもらえないと生活できないのですが... 失業保険は計…
失業保険受給終了後も職が決まらなかった方いますか? パートをしながらの受給なので、半年くらい受給期間がありましたが、決まる気配がないですし、 もういいや...と求職活動も控えめになってきました。 (職業相談のと…
新築を建て、子育て補助金800,000円が入りました。 皆さんならそのまま住宅ローンに全額充てますか? それとも、エアコン購入や外構費にまわしますか🥺? 私も旦那も引っ越し&転職(旦那は失業保険貰っていて、来週から…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
おはようございます😊
再度登録すると認定日が変わるのですね!あとは2回以上の就職活動はいつも通りですね🌬
すっかり忘れてしまっていて今日すぐに電話してみます❗️❗️
厳しくなってたりしたらどうしようと不安です😭😭
頑張ります❗️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
市の行政は良い意味でも悪い意味でもなかなか変わりませんので、ご安心下さい^ ^
はじめまして😊✨
ありがとうございました😊