コメント

ママリ
秋らしくて良いと思います😊

ママリ
おしゃれ…なのか、子どもだからちょっと個性的過ぎるデザインかなと思いました😅
ボタンの位置がズレてるの、おしゃれを意識してるのだろうけど、もしコレ着た子がいたらボタン掛け違っちゃったのかな?
ズレちゃったのかな?って思うかなと😅
ちなみに、私自身韓国子供服も好きで、買ったりインスタで色々見たりしています😅
-
る
私が個性的なのが好きなのでかわいいと思ってしまいました😂
なるほど😂
ありがとうございます!
ちなみにこれの茶色はどうですか?🤔💦
チェックってどうなんだろう...- 9月30日
-
ママリ
この茶色はシンプルで使いやすいと思います!
- 10月1日

退会ユーザー
もらったら着せるかもしれないけど、自分では選ばないかなと思いました。わたしも韓国子供服はよく買ってますが、、、
お洒落な友達なら尚更服や小物はやめたほうがいいんじゃないかなと😂
ちなみに、1歳半で服や小物をいくつかプレゼントする理由は何かあるんですか?
-
る
そうなんですね!!( ;´Д`)
ありがとうございます!
韓国っぽいっていうのがよくわからず💦
たしかにそうですね!😱
他に何をあげたら良いのかわからなくて😭
おもちゃは何を持ってるか全くわからないのでナシかなと😭
服は、たまにインスタのストーリーに子供の写真あげてるので、被らないものをあげれるかなと思い😂
他に何かありますかね?💦💦- 9月30日
-
退会ユーザー
韓国子供服にもいろんな系統がありますよね💭私はシンプルめな服やくすみカラーが好きなので、たぶんゆいさんが想像してる韓国っぽいとは違います😂あと、韓国子供服って物によってプレゼントにはならない服もあります。
上でも聞いたんですが、何に対するプレゼントなんですか?何がいいかはそれによると思います!- 9月30日
-
る
いろんな系統があるんですか🤔
そうなんですね!!😱
韓国のことをよく知ってからにしようと思います...💦
私が下の子を出産した時にオムツとお尻ふきを沢山くれたんですが、逆にその子の出産の時に行けなかったので何か渡さないとなーと!💦
でも1歳半でオムツとかあげるのも変だし...という感じです!- 9月30日
-
退会ユーザー
なるほどです💭
内祝いのような感じですかね?友達も下のお子さんを出産してそのときに行けなかったわけではないですよね?
オムツをもらったならオムツで返すのは月齢関係なくちょっと違いますよね😂おもちゃがダメで服の好みとあまり知らないなら、今更だけど、、、と伝えて、ギフト券とお子さん用のお菓子とかでもいいと思いますよ!逆に、今のタイミングで服や小物をいくつかもらうと相手もお返ししなきゃ!となってしまう気がします。- 10月1日
-
る
そうですね、そうなりますね!
だいぶ前から友達ですが上の子の時に出産報告した時は特に何もなし、その後友達が出産しましたが私の上の子の時に何もなかったので私が行くのも良くないかなーと思い会わず、そのあと下の子を産んだ時は来てくれてオムツくれたって感じです🤔
出産=オムツ って思っちゃってました😂お恥ずかしながら臨機応変に対応出来ないタイプで...。
そう言われたら、おかしいですね😂💦
ギフト券良いですね!!
ご意見、本当にありがとうございます!🙇♂️- 10月1日

ぷっぷ
Qoo10で一度ベビー服購入したことありますが、生地が薄く縫い目も荒くて買うのそれから辞めました💦
お店によって違うかもですが…安いには理由があるなと思いました😰
形は可愛いなーと思いますよ😃
-
る
そうなんですね😭
口コミは良さそうだったんですが、人にもよって感じ方も違うしわからないですね😭
自分の子用に買おうと思います🤣
ありがとうございます☺️- 9月30日
る
これから良さそうですよね✨
ありがとうございます!