今時期の服装って…今日半袖ロンパース+レギンスで買い物に行ったら何だ…
今時期の服装って…
今日半袖ロンパース+レギンスで買い物に行ったら何だか見た感じ寒そうな気がしました。
明日は今日より5度も気温が下がる(最高20度!)ようなので、服装に迷います。
長袖ロンパース+レギンスが無難でしょうか?
タイツだと暑いですか?
それとスウェットロンパース?(トレーナー生地のロンパースです。フードなし。)を買ってあるのですがそれを着せる時ってロンパースの中には何を着せるのでしょうか?
赤ちゃんの服装って可愛いけど難しいです。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- 初めてのママリ(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
y.s
最近はタンクトップのボディスーツに長袖ロンパースを着ています🤭出かける際は靴下もはいています☺🌱
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
地域にもよるかと思いますがその気温なら、ロンパースタイプだと肌着に長袖長ズボンのロンパースで
セパレートだと肌着に半袖or薄手の長袖にレギンスでいいと思います!
お腹が冷たくなければ大丈夫ですよ🥺
-
初めてのママリ
まだ腰座りしてないのでロンパースタイプで服を着せてます!
肌着はボディースーツですか?それとも新生児のとき着てたような短肌着ですか?- 9月30日
-
その月齢の頃はロンパースタイプの肌着でした😌
動いてお腹出ちゃうと冷えるので🥺- 9月30日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
お腹冷えないように、を重点的に考えて着させてみます!- 10月1日
-
グッドアンサーありがとうございます😌
本格的に寒くなってからで靴下は大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足で体温調節するのでこもった熱を逃がす為に出してあげてる方がいいです☺️
気温、室温が21度以下なら温めてあげてください✨- 10月2日
n
うちの方はまだ暑いので
日中は半袖ロンパース1枚
夜は短肌着に長袖ボディーです😊
もぉ少し寒くなったら
日中も夜も半袖ボディーに長袖長ズボンロンパース
真冬は長袖ボディーに長袖長ズボン
ロンパース着せて寝る時はこの上に
スリーパーかけて寝かせます🙋♀️
-
初めてのママリ
詳しくありがとうございます😊
参考になりました!冬に向けてスリーパーGETしに行きます💪🏻- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちは外に出る時はメッシュのキャミソールボディに長袖のトップスにレギンス履かせてます😊
ロンパースでしたら長袖か7分袖のボディスーツにレギンスでもよさそうな気はします🤔
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
参考にします!レギンス80サイズしか持ってなくて大きいかな〜と思ってまだ履かせてませんでした💦試し履きさせてみようと思います!- 10月1日
初めてのママリ
タンクトップ+長袖ロンパース!なるほど!
下はレギンスなしで靴下ですか?長めの靴下とかが良いんですかね…
太ももがムチムチでレギンスだと跡が残るんです💦
y.s
レギンス無しで靴下です🦋くるぶしくらいまでの物をはいています🎶
初めてのママリ
ありがとうございます😊
レギンス履かせないで靴下履かせてみようと思います!
初めてのママリ
わたし…レギンスとレッグウォーマーを大きく勘違いしてました…笑