コメント
退会ユーザー
えー旦那さん何で急かしてくるんですかね💦
そんなに始めたいなら自分で勉強して全部やってくれ!!って感じですね😭
義父さんも義姉かんも昔とは違うんです!って言ってやりたいですね!
離乳食始めたら一生食べることになるので、maruさんのペースで始めていいと思いますよ❣️
かおり
ウチの旦那もでしたー!
5ヶ月過ぎた頃から、そろそろあげたら?と何度も言われ、
いい加減ウザいなと思って、
「じゃー自分で作ってあげたら?」って言ったら黙りました‼️😂😂
冗談で食べさせようともしてました!
(自分が食べてる唐揚げとかを娘の口元に持って行ったり)
私がそれは「もーそれはまだ全然ダメだよ〜」とか最初は言ってたんですが、
それも面倒になって一切無視するようにしたらいつのまにかやらなくなりました😓
1回くらい「勢いで口に入れちゃってなんかあったらアナタが病院連れてってね」とか言ったかな😅
とにかく外野は黙ってて欲しいですよね‼️😂
-
はじめてのママリ
同じですねー😂なんなんでしょうね笑
作りも食べさせもしないくせに、なんかあったら責任とれんのかってね‼︎
私も無視するようにします笑ありがとうございました!- 10月1日
ずずずん
えー最近は半年くらい母乳(ミルク)でゆっくり育てたらいいよ。慌てなくてもちゃんと食べるからっていう指導されますけどね😅
固形物への執着、、、何故?!ですね
-
はじめてのママリ
ほんと謎なんですよね😣急がなくて良いよって保健師さんに言われてて、そう言っても何故かしつこく言ってきます💦
ここに書いてスッキリしたので、あとは無視して私と息子ペースで始めたいと思います!ありがとうございました- 10月1日
くまくま
自分何もしないんだから黙っててくれって思っちゃいますね😅💦
上の子の時に離乳食、大変だよ〜って周りのママさん達から言われていたので💦
6ヶ月に入ってからやりはじめましたよー😅
多分、そんなに催促されたらじゃぁ旦那くんが離乳食のスケジュール考えてストック作ってくれるの?って聞いちゃうかもです笑笑
-
はじめてのママリ
ほんとなんでそんな催促するのか謎です😣しかも始めは1回食とかなのに、それもわかってんのかな?って感じです😭
私と息子のタイミングでゆっくり始めたいと思います!ありがとうございました!- 10月1日
はじめてのママリ
ほんとなんでそんな早く食べさせたいのか謎です😂
はい、私と息子のタイミングで始めたいと思います💦ありがとうございました!