寝不足で唸り声が続き、夜眠れない状況。日中は爆睡し、夕方は寝ないことも。唸り声の原因や対処法についてアドバイスを求めています。
寝不足で疲れてへとへとです。2週間前くらいから夜中2〜3時間置きに唸るような声を出しています。起きてはいませんが、うなされているような感じです。体勢を変えたり、トントンして寝かせていますが、毎回唸り声で起こされるので夜眠れている感覚がありません。日中のお昼寝は爆睡で、添い寝でコテンと寝ます。大体11〜12時と16〜17時に寝ています。最近は夕方寝ないこともあります。体力ついてきたんですかね。唸り声は夜泣きなのか、なにか原因があるのか、、毎日寝不足で頭がまわりません。なにかアドバイスいただきたく投稿しました。子育てってほんとに体力、気力使いますね。💦
- かまぼこ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヵ月になる娘がいます🤣私も同じ感じです。
数日試しに娘と別部屋で就寝してみたら朝までぐっすり寝てました!昨日一緒に寝たら何度か起きて大変でした、、😓
別で寝てみるてはどうでしょうか?🤔
ぽん
寝言泣き、ではないですかね⁉️
うちの子は、4月からずーっと寝言泣きして、夜中何度も起こされます😱
おしゃぶりあげたり、トントンしたら寝てくれますが😅
それに、最近は日中もすごく起きてます(笑)
これは、コンタさんと同じように、体力が付いてきた証拠だと思ってます‼️
もう夜中起こされることは仕方ない、と思って、早く寝れる時は早く寝るようにしてますよー‼️
あと、子どもが昼寝してる時に一緒に寝たり😅
今日は、私がウトウトしてる間、娘はひとり遊びしてて、娘が寝たら、私が目が覚めるという状況でした🤣🤣(笑)
-
かまぼこ
コメントありがとうございます!寝言泣き、なのですかね?ううーんと唸ってるような感じです💦そうですね、同じサイクルで寝てなんとか体力温存します!!
- 10月1日
かまぼこ
コメントありがとうございます!別部屋ですか!その考えはなかったです💦娘さんは1人で寝てるのですか?
はじめてのママリ🔰
娘は子供部屋で1人で寝てます!(泣いたら聞こえるように寝室の扉はあけてます😂)
最近は涼しかったりちょっと暑かったりの気温差があるので暑くて起きてる可能性もあるかもしれないですね🧐
かまぼこ
隣にいないと大丈夫かと思っちゃいますが試してみようかな🤔!
そうですね〜日中暑いのに朝晩冷えてますよね💦長袖長ズボンじゃ暑いのかな...と今ふと思ってきました🙄寝る時は何を着せていますか?たくさん質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
体温調節難しいですよね💦
九州地方住みなんですが、未だにユニクロの半袖ボディースーツが多いです😂たまに長袖着せてますがズボンははかせてません😂
かまぼこ
お返事遅くなってしまいすみません💦
赤ちゃん暑がりだから、そのくらいで良いのですよね!✨🙆♀️どうしてもついつい厚着させそうになります😓
はじめてのママリ🔰
難しい季節ですもんね😭
薄着させると風邪ひかないか心配なります🤣笑
寝不足問題はやく改善されるといいですね😭
かまぼこ
そうですよね、💦
まだ風邪引いたことないので、このまま1歳過ぎまで引かずに過ごしたいです。笑
色々とありがとうございました!とっても参考になりました🤗✨