※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイ
子育て・グッズ

2歳の子どもチャレンジを検討中です。経験者の感想を教えてください。

2歳の息子にこどもチャレンジを
検討しています😊ただ周りにあまりしてる人がいなくて、
2歳のお子さんでこどもチャレンジをしている、
またはしていた方、是非やってみてどうだったか
感想を教えてください✨

コメント

メルカリ でDVDを約1年分購入し見せた所とても気に入って言葉も増えています🤭
ワークやおもちゃは要らないのでDVDだけが欲しくて‥

きっと冬は寒いし風邪も怖いのでまだまだお世話になる予感です☺️

• スイ

スイ

ありがとうございます😊
    ぉお〜その手もありますね‼︎私も妊娠中というのもあり中々外に出づらい毎日でして💦
    息子は最近もう電車か車の遊び一辺倒なので、ちょっと違う遊びもして欲しいです(笑)

• 9月30日
🐻‍❄️

赤ちゃんの頃からやっています😊💓
うちの子には合ってるようでDVDもおもちゃも本もずっと見て遊んでます😄
全く遊ばなくて辞めたとかもちらほら聞くので、合う合わないあるんだろうなと思います💦

• スイ

スイ

ありがとうございます😊
    合う合わないは確かにありますよね‼︎うちには今たまたまフリマで買ったしまじろうの仕掛け絵本があり、それを赤ちゃんの時は良く読んでいたのですが、、2歳になったのでこればかりは未知ですよね💦

沢山遊んでくれると本当にやり甲斐がありますよね💕😍

• 9月30日
バナジウム

1歳ではじめた時にはおもちゃが毎回楽しみでした。
2歳で1ヶ月入院した際には身動き取れないため、チャレンジについてくるDVDをとにかく見せていたのですが歌やリトミックなどあり釘付けでした。

どちらも知育を少し入れてきているのでおもちゃやDVDをきっかけに発する言葉が増えてきている気がします。

• バナジウム

バナジウム

ちなみに、ちゃれんじやるなら紹介が断然おすすめです。
    紹介した人もされた人もしまじろうグッズもらえるので。

• 9月30日
  • スイ

スイ

ありがとうございます😊
    実際に使われているお声を聞けて嬉しいです😃
    試しにサンプル動画などみたのですが確かに知育的な要素も取り入れられているので、息子でも見たり遊んでくれるかなぁと思っています✨

今めちゃくちゃ言葉が出てきてるので見ることで更に進んでくれたらいいなぁ✨紹介!うちの周り誰もチャレンジしてる人がいないのであらためて探してみます👀!

• 9月30日
ささ

上の子がぷちから始めて4歳でやめました!
普段の生活やお友達との関わり方、トイトレにかなり役立ちましたよ\( ¨̮ )/
娘ははてなんだくんとひらがなパソコンのおかげで周りの子より早くひらがなの読み書きできるようになりました!
息子にも使えてるしやってよかったです🥰
やめた理由は教材内容より娘の方が先にできること増えて付録目当て的な感じになったからです💦
周りの子も同じタイミングで辞めてる子ちらほらいました!

• スイ

スイ

ありがとうございます😊!
    長くされていたと言うことで、メリットデメリットが聞けてありがたいです🙇‍♀️✳︎
    ひらがなの読み書きやトイトレがスムーズに出来るようになるのはめちゃくちゃ良いことですね!うちまだトイトレしてないので、、😅😓

ちょっと申し込む意欲が湧いてきました!早速明日旦那と相談してみます😄アドバイス本当にありがとうございました🥰

• 9月30日