※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

幹太くんを使っている方へ、子供の服は乾燥機で乾かしていますか?縮みやすい綿100%の服はどこで買っていますか?縮みを避けるため乾燥機を使えないという悩みです。

幹太くん使ってる方、子供の服も乾燥かけてますか?かけてる方は、どこで買った洋服ですか?縮みませんか?うちはだいたい綿100%のを選んでいるので、縮んでしまったりしたので避けるため乾燥使えずにいます😩

コメント

H mama

乾太くんじゃないですが
乾燥機に子供の服は入れれないです😣

• レモン

レモン

ありがとうございます!

• 10月1日
るー

乾太くんを使用してますが、子供の服だろうがなんだろうが、全然気にせず毎日乾燥機にかけてます😃
そんなに縮みますか?💦
性格が横着いからなのか、子供の服は綿100%の服ばかりですが縮んだと感じた事がないです💦

購入場所で今思いつくのは西松屋、ユニクロ、アカチャンホンポ、GAP、というか上の子も居るのであらゆるメーカーの服を入れちゃってます😅

• レモン

レモン

そうなんですねー。うちは縮みが気になってしかたありません泣

• 10月1日
  • るー

るー

なんだか気になって調べたら、一回目が特に縮むんですね!
    私は買ってきた服はまず洗濯して乾燥機にかけるクセが付いてるので、元の大きさを知らないままなのかもしれないです😂
    でも縮むのには限界があるのと、1回目だけが縮むって事は少しだけ大きめを買って一回縮ませちゃえばもう乾燥させても大丈夫なのでは🤔
    とか思っちゃう私は横着すぎるんですね😂😂
    参考にならなくてすみません😂

• 10月1日
  • レモン

レモン

2サイズ上くらい買えば良いかもしれませんね(笑)
    ありがとうございます!

• 10月2日
向日葵

子供服、とくに西松屋で買った冬場のトレーナーなんて1発で縮みます😭
そこから夏服も怖いので部屋干ししてます。笑

乾太くんは子供服以外は全部入れちゃってます!

• レモン

レモン

そうですよねーわかります。大きめのレギンス買ったつもりなのに、ピチピチになっちゃって、がっかりです😢でもせっかくなら全部乾燥させたいなーと思ってるんですよね。

• 10月1日