生後6ヶ月の子供がお風呂で頭にシャワーをかけるとくすぐったいようで、うーうーと言ったりぐずぐずします。お風呂自体は好きなのに、頭だけが問題。同じ経験の方、改善方法はありますか?
生後6ヶ月の子供がいます!
お風呂の時、頭にシャワーをかけるとくすぐったいのか、うーうーと言ったり、ぐずぐずしたりします。
シャワーが強いのかと思い優しくしても言います。
お風呂事態は大好きなのでお風呂に向かうとテンション高めなのですが、頭の時だけこうなります、、
なぜでしょう?
洗い方とかどこか痛いとこあるのなーと心配になるのですが、同じことあった方はいますか?
どうやって改善しましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
単純に頭にかけられるのが嫌なのではないでしょうか🙂?うちはその頃も今もシャンプーの時だけ泣きます😂洗い終わるとケロッとしてるのでどうしようもないのでそのまま洗ってます😅

ぽてと
うちも頭と顔だけ、シャワーかけたらグズグズします。
着替えさせる時も泣きます😊
お風呂が苦手なのかもしれません
私もお風呂(お水に顔つけるとか、プールとか)が嫌いだったので気持ちわかる〜と思って‥
無理に改善させようとは思いません。。
すみません、答えになってなくて😊💦
-
はじめてのママリ🔰
きっとお風呂自体は好きでも顔、頭嫌がる子いますもんね(^-^)変に痛いとかじゃなくてよかったです!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
同じですね!頭にかけられるのが嫌なだけかもしれないです(*^^*)その他は楽しそうにしてるので✨