子育て・グッズ 娘が腸炎から回復し、整腸剤を服用していたが、💩の回数が増えた。腸炎の影響か、腸内環境の変化か。元々の回数と比較して様子を見るべき。 完ミの方に質問です🙇🏻 うちの娘は5ヶ月半ですが、少し前に腸炎と言われ、整腸剤を服用していました。 今は下痢もそこそこ落ち着いてきましたが、元々1日に💩が1〜2回でしたが、今は5回くらいします。これはまだ腸炎が尾を引いているんでしょうか、それとも整腸剤を飲んで腸内環境が活発になっただけなのでしょうか。元々ミルクの赤ちゃんはそんなに💩の回数多くないはずなんですが。 最終更新:2016年7月15日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 服 完ミ きよちん(6歳, 9歳) コメント ひなたん 完ミですがうちの子、生後3カ月半ぐらいから1日3〜4回💩でますよ(笑) 7月15日 きよちん ミルクのあととか出る時間が決まってますか? 7月15日 ひなたん 遅くなりすみません! だいたいミルク飲んでる最中か飲んで30分以内ぐらいにします(笑) うぅ〜ん!と踏ん張るのですぐわかります(笑) 7月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよちん
ミルクのあととか出る時間が決まってますか?
ひなたん
遅くなりすみません!
だいたいミルク飲んでる最中か飲んで30分以内ぐらいにします(笑)
うぅ〜ん!と踏ん張るのですぐわかります(笑)