※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で着るズボンについて、秋冬になるとユニクロのズボンがピチッとして自分で履けない状況。自分でズボンを履けるようになったばかりの3歳の子どもにおすすめのズボンを教えてください。

保育園で着るズボン、おすすめ教えてください!
3歳になり、自分で履けるようになったのでユニクロのズボンにしてたんですが、秋冬になると長ズボンなのでユニクロのだとピチッとしてて自分で履けません💦

自分でズボン履けるようになって日が浅いお子さん居る方、どんなズボンにしてますか?

コメント

息子に溺愛母親

ゴムで、ゆったりめのズボンにしてます!あとは、前にボタンの飾りがあったり、後ろにポケットついてたりするのにしてあげると前と後ろを分かりやすいです!😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どんなお店で買ってますか?💦西松屋とか見てもあまり無くて💦

• 9月30日
はじめてのママリ

西松屋だとストレッチーノ
しまむらだとのびっパ
バースデイだとフタパンが
履きやすそうです^ ^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    西松屋ありますか?💦ストレッチーノですね、探してみます!
    今度しまむらとバースデイ行くので見てみます!

• 9月30日
息子に溺愛母親

西松屋かしまむらですね!私の住んでいるところはそれくらいしかないので😅

• ママリ

ママリ

西松屋、あるんですね💦もう一度よく見てきます!

• 9月30日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

あんまり参考にならなくてすみません😭

• 9月30日