※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ★ママ
子育て・グッズ

2回目の予防接種の料金が前回より安くなった理由について知りたいですか?

今日ロタとB型肝炎の2回目の予防接種に行ってきました!
が、支払い明細を見ると前回の時より料金が安くなっていました!
なぜだろぅ???1回目より2回目安くなってたって方いらっしゃいますか??

コメント

サヨコ

1回目、2回目とも同じ料金でしたが、3回目は、これまでの料金より1000円引きになりました。

支払いのときに、「3回目まで、うちの病院で予防接種を受けていただいたので、1000引きになります」と言われました。

病院で独自に金額を決めていて、割引きはサービスなのかな?と私は思っていました。

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

コメントありがとうございます★
    そーなんですね(^ ^)
    私1回目が間違えて多く金額請求されたのかと思いましたが、他の方もそのようなことがあったと聞いて安心しました!

• 7月15日
ままり

ロタが一回目が1万超えで2回目は7千円代でした。3回目も安かったです。

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

コメントありがとうございます★
    他にも同じ経験された方がいて安心しました!

• 7月15日