※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメっしゅ
雑談・つぶやき

グチです。37週5日の健診で尿検査でケトン体がでました。糖も出ていてち…

グチです。すみません…

37週5日の健診で尿検査でケトン体がでました。
糖も出ていてちょっと気になります。

糖は、今思えば大根のはちみつ漬けを朝ごはんに少し食べたからからかな…。

前期と後期に一回ずつ糖尿病の負荷検査は受けて、問題なかったので大丈夫かなあとは思うのですが。

昨日、血液を増やすには胃腸を休めるのが良くて、空腹の時間が多い方がいいと本で読んで、
食事の時間を空けたから飢餓状態になったのか?
昼を13時半に食べて夕食を22時に食べて、
朝は9時すぎ。

昨日の夕食はちょっと食べすぎたかも…。

ケトン体も出て糖も出たら食べていいのかわるいのか難しい。水を飲めばよいのかな…。

赤ちゃん問題ないから大丈夫だけどモヤモヤする。
病院忙しそうで、詳しく話せなかった。

エコーの検査待ってるときに、隣の診察室の声が全部聞こえて…。
癌の方の話とか、入院の手続きとか。

私も鼻炎ぽかったり浮腫みも前よりはあったり、謎の腹痛とかあるのに、比べたら大したことないから話せない…

頭ボサボサ、ノーメイクで行っちゃったし今日はダメな感じだったなあ。

コメント

私は尿検査の前におかきを大量に食べてしまい、糖が+4でした(^^;
なにか食べた?って言われて、2時間前におかき食べました…って言えば、美味しいもんね~と(^^;
里帰り先の病院での初検診の話です(・・;)
その後、赤ちゃんが大きすぎるから、糖尿病の検査しようか…どうしようか…って言うてる間に生まれると思うしな~で、検査せずでした(^^;
もうすぐ生まれるなら、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ(^^)

• ウメっしゅ

ウメっしゅ

コメントありがとうございます!
    なんか関西弁癒されますね〜…
    そしておかき…美味しいですよね!ほっこりしました(❁´ω`❁)
    引っかからないように真面目に甘いもんも取らなかったのに…とショック受けちゃいました😅
    あまり気にしないようにします!
    気がラクになりました〜✨

• 7月15日
めぐひまち

尿検査ひっかかるの嫌なので、最近は何も食べずに検査行ってます。尿を提出したら診察までの時間におにぎりとか食べてます。(笑)朝ごはんすぐ影響してしまって…。

• ウメっしゅ

ウメっしゅ

コメントありがとうございます!
    そんな裏ワザが…!
    そうですね、こんなモヤモヤするくらいなら検査対策します!
    朝ごはんやめとこう…。

• 7月15日
  • めぐひまち

めぐひまち

裏ワザですかね?!(笑)
    なんか検査結果を次の検診までモヤモヤするの嫌ですよねぇ。
    普段の尿とも違うのかなって悩んだんですけど、やっぱり食べていかないと、糖も蛋白も出ないんですよ。
    それからはちょっとお腹空いて辛いですけど、我慢して行ってます!

ただ、今暑くて疲れやすい時期だと思うのであまり無理されないでくださいね(๑´ω`ノノ゙✧
    倒れたりしたら大変…。

• 7月15日
  • ウメっしゅ

ウメっしゅ

ありがとうございます!>_<
    いつも朝はしっかり食べてから行ってたので、出やすかったのかもしれませんね…。
    飲みものだけとかにしてみます!
    ほんと暑いですよね。
    めぐみちょこさんも体大事にしてくださいo(^_-)O

• 7月16日