※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
その他の疑問

東日本大震災の時、仙台に住んでいた方で太白区茂庭台の状況がどうだっ…

東日本大震災の時、仙台に住んでいた方で太白区茂庭台の状況がどうだったかご存知の方いますか?

中学〜大学まで仲の良かった子が居たのですが、就職してからお互いに連絡が取れなくなってしまい…ケンカ別れとかではなくてすれ違いです。

友人がその近くに住んでいたので、気になっています😔

コメント

こんにゃく大豆

当時、仙台市太白区内に住んでいました。もう10年前なので記憶曖昧ですが、茂庭台自体は地盤の良い所なので、被害があったとしても道路や宅地の土砂崩れが少しあったくらいと思います。
ただ物流は完全にストップしたので、ガソリンや物資不足はとても苦労されたと思いますよ。

• 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ありがとうございます✨

ずーっと気になっていて、当時支援金や支援物資は協力したのですが、個人的に彼女にもダイレクトに届けたかった思いがあり…色々探したのですが消息が分からず…。

ただ、茂庭台が地盤の良いところという言葉で、彼女のご実家は無事である可能性が高いので少し救われた思いです。

コメントありがとうございました。

• 10月4日