※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

男の子の髪のカット方法や美容室の利用について教えてください。料金も知りたいです。

男の子ママさんお子さんの髪の毛ってどーやって切ってますか😱?
男の子の髪の毛難しくて😭
直毛なんですが量が多くて😂
病院とかも一切暴れず泣かずなタイプなので多分美容室に行っても大人しくしてると思うんですけどみなさん美容室行ってますか??
お子さんのカット大体いくらくらいですか??

コメント

まねに

私が行ってるところに最近行きはじめました。うちはまだ毛量が少なくて最近まではなんとかごまかせました🤣が最近になって特に前髪とか伸びるスピードも早いし自分で切る自信なくて連れて行きました、
美容師さんが毎回YouTubeの子どものお気に入り動画を見せてくれるしおとなしくしてます🤣うちはカットのみ2000円です。

ゆうこ

自分でなんて絶対切れないので美容院行ってます👍
近所の普通の美容院はキッズカット1600円くらいだったと思います!
キッズカット専門のところは3000円くらいです😂でもスタッフさんも子供慣れしてるしおもちゃがあったりDVDも子供向けで息子はそっちの方が大人しくしてるのでそっちに行ってます🙆‍♀️

みのり

息子、今まで2回行きました!あと前髪だけ伸びたら家で切ってます☺️元々薄毛なので、頻度は少ないです💦

息子の行くお店は、キッズカット3000円弱だったと思います🤔車の乗り物みたいな椅子?に座ってDVDも見られますようなやつです☺️
4000円以上のお店も見つけてやめました😂

量が多いなら美容室行った方が間違いなさそうですね🥰

はる

1歳半から美容室で切っています!
うちの息子も直毛で量が多いので、プロにお任せしています。
旦那の友達の美容師さんにお願いしているので、シャンプー込みで¥1,000です。

♡HRK♡

1歳すぎから美容院連れて行ってます!
くせっ毛で毛量がすごいので、2ヶ月たたないくらいで連れて行ってます。
最初のうちは私の上に座らせて切ってもらって慣れてからは1人で座ってます😀
わたしの行きつけだった所は、1000円でした。
引っ越して今行っている所は2500円です!

ほう

8ヶ月頃に一度カット連れていきましたが、それ以外ずっと自分でカットしてます😂

ネットでいい髪型調べてなんとなく寄せてる感じです(笑)
アンパンマン見せながら頑張ってますが、バリカン当てると絶対泣きます(笑)

カット行った時は2000円ぐらいだったと思います!