※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ!
妊娠・出産

食べ物アレルギーについて心配です。遺伝するのでしょうか。

ご自身が食べ物アレルギー持ちで、お子さんもアレルギーだった方いらっしゃいますか🥺?

わたしも主人も食べ物アレルギーがありお腹の子にも遺伝するのか心配で(´•ω•`)

コメント

1人目は何もアレルギーないですが、
2人目は卵と乳製品アレルギーでした!💦
私自身が卵アレルギー持ってます😣

でも一歳になり今は普通に食べれてます😊
乳製品はまだ試すのが怖くて今はアレルギー外来に通っています😊

• ちゃ!

ちゃ!

わたしも卵アレルギーなのでもしかしたらの可能性はありそうですね(´•ω•`)💦
    卵だけでも1歳で克服できてるなら希望がもてました!ありがとうございます🥺🙇‍♀️🌟

• 9月30日
ちゃめ

私が1部の果物と、ゼラチン、ラテックスにアレルギーがあり、旦那は甲殻類アレルギーですが、
娘は今の所何もアレルギー無いです🤭

• ちゃ!

ちゃ!

主人が甲殻類アレルギーなんです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    遺伝はあんまり関係ないのでしょうか?
    わたしの家族も特にアレルギーないのでなんで私だけ…って感じなので😵💔

• 9月30日
  • ちゃめ

ちゃめ

私もそうです!
    食べ物にアレルギー持ってるのは私だけです😭
    アレルギーや体質は遺伝し易いと聞きますが、当たり前に例外もあるので何とも言えないですよね😞💦

• 9月30日
ママリ

親がアレルギーだと体質は遺伝するよ!と小児科で言われています。
離乳食は慎重にやったほうがいいかもですね!