※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

保育園の散歩用のアウターについて、夏用のパーカーを置いていますが、普通のパーカーの方が良いでしょうか?

保育園の散歩用のアウター

保育園の中は暖かくて寒くはないのでまだ半袖で大丈夫ですが、外の気温が低くなってきたのでお散歩用のアウターを用意して保育園に置いておくことになりました。

とりあえずユニクロの夏用のUVカットの極薄のパーカーを置いてきましたが、普通のパーカーなどの方が良いでしょうか?

コメント

ゆり

フード付きの物OKの保育園ならパーカーでも良いと思いますが、NGの保育園ならフードがしまえるタイプのウインドブレーカーが良いかと思います😊
真冬でも風を通さないので寒くなく、かつ軽くて汚れも付きにくくおすすめです🙆‍♀️

ママリ

ウインドブレーカーがいいと思います🤗
風を通さず、多少撥水しますし!

親切第一

回答ありがとうございます。
ウインドブレーカーを探してみます。

親切第一

裏地が綿とメッシュではどちらが良いのでしょうか?

ゆり

今の時期と春先はメッシュで良いと思います!ただ真冬は寒いかもしれないので、その時は暖かいものにしたほうがいいかもしれないですね😊

• 親切第一

親切第一

わかりました。
    ありがとうございます😊

• 9月30日