コメント
(´-`)oO
妊活中でも頭が痛い日や排卵痛が酷い時は飲んでます😭‼️
ふゆ
それつい昨日頭痛外来で聞いてきました!!
私は重い偏頭痛持ちで、毎月予防薬と偏頭痛薬、ロキソニン貰ってるのですが昨日受診日だったので「ロキソニンは排卵抑制があるから妊活中は飲まない方がいいと聞いたのですが」と聞いたら、ロキソニン含め他の痛み止めの添付文書を出して見せてくれました!
どこにも不妊、排卵抑制などという文言はないのと、妊娠初期〜中期にはあまり処方しないが妊娠後期になれば使えるというものは記載があり、妊活中は禁忌というのは書いてもないし学会でも聞いたことがないそうです😊
ネットに載ってると伝えたら、そういうデータは由来がなかったり、たまたまロキソニン飲んでる人に不妊などの症状があったりするだけで、あくまで可能性の話しらしく、妊活中の人にデータを取ったという話ではないそうです。
もちろん薬なので飲まないに越したことはないが痛みが強ければ飲んで大丈夫との事でした✨
-
りん
詳しくありがとうございます😭✨
痛みが酷かったら飲もうと思います!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ロキソニンは、妊娠中はだめみたいです。
私は婦人科から、妊娠中でも飲めるカロナールという頓服を、もらっています😄
まだ、妊娠はしていませんが、念の為、ロキソニンは、控えています😊
婦人科ではなくても、病院で、事情を話したら妊娠中でも、大丈夫な薬処方してくれると思いますよ😊
-
りん
カロナールは妊娠中でも飲めるんですね!
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
飲めると言われて処方されましたよ😊
- 9月30日
りん
そうなんですね💦
まだ妊活始めたばかりで明日が予定日2日前なんですが予定があって痛くなったらどうしようと思って😂