※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
子育て・グッズ

子供の転落事故を心配しています。最近娘が窓に手の届かない場所から登ろうとしたりしているので、トイレに行く間も心配です。最近は窓を閉めるようにしています。

親の留守中や、下の子の世話をしている間の子供の転落事故って多いじゃないですか?
少しの時間でもトイレに篭るときめちゃくちゃ心配になります😣最近娘は、少し手の届かない窓でもワンリキでよじ登ったりしてます。赤ちゃんは頭が重いから、少し窓から頭を乗り出した、だけで落ちますよね。だから💩してる間に落ちたらどーしよう!って💦😭
それで最近はわざわざ窓閉めたりしてます😅

コメント

ty

私はそれが怖くて、トイレの前に椅子とタブレット持ってきてトイレの前でYouTube観せてました😅 今思えば一緒にトイレに行くことで、トイレの勉強になってたのか、トイトレもしてないのですが、自分からトイレでしたいって言い出し、オムツ外れるのもあっという間に早かったです😂

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

こわいですよね!!
    それでトイレに行く習慣付いたんですね😃さすがに開けっぱなしでは落ち着かないので、トイレの前で待たせておきたいですね😅でもうちのは泣くから結局落ち着かない…

• 10月2日
ゆちょ

私も怖いので一緒にトイレに
連れて行っちゃいます😅
目の前にいてくれると安心なので。

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

こわいですよね!!
    でもなんかトイレまで一緒だと落ち着かなくて😂どうせドアの前でずっと泣いてるんで落ち着かないんですけど😅

• 10月2日